Рецепт: Салаты из кальмаров консервированных

Салаты из кальмаров консервированных

Поделится c друзьями:

Филе кальмара не только удивительно вкусно, но и невероятно полезно. Оно богаче на витамины и минеральные элементы, чем та же приевшаяся курица или говядина. В кальмарах много белка, витаминов группы В, Е, РР и С.

Также в избытке содержатся микроэлементы: медь, селен, фосфор, железо и йод. Специалисты отмечают особо большое количество йода, который помогает бороться с недугами щитовидной железы.

Еще кальмары изобилуют полинасыщенными жирными кислотами. Благодаря этим кислотам при частом употреблении кальмаров наблюдается снижение уровня холестерина в крови. Кроме того, активные вещества в филе этого моллюска делают кровеносные сосуды более эластичными и прочными.

Тем, кто ведет активный образ жизни, потребление кальмаров необходимо. Ведь в них столько белка, который придает тонус мышечной ткани и увеличивает ее массу.

Кальмары подходят даже людям, страдающим проблемами с желудочно-кишечным трактом. Блюда из моллюска способствуют выделению желудочного сока, а это ускоряет пищеварение и нормализует работу кишечника.

В период серьезной интеллектуальной работы желательно кушать как можно больше белковой пищи, например, легкие салаты с кальмарами. Эти нехитрые кушанья активизирует мозговую деятельность и улучшают свойства памяти.

Интересный факт, но кальмары еще и чистят наш организм от шлаков и токсинов! Все это осуществляется за счет легкого мочегонного эффекта и присутствия витамина Е и селена.

Несмотря на то, что кальмары кажутся таким суперпродуктом,  с ними тоже необходимо знать меру. Моллюски могут вызывать аллергические реакции, а в их филе могут быть следы токсичных веществ – ведь неизвестно, где он обитал?!

Чтобы избежать неприятностей, покупайте кальмаров только в специализированных магазинах. Кстати, в нашей стране ловятся чудесные кальмары. Так что при колебание, продукцию какой страны выбрать, смело берите отечественную – она и дешевле, и качественнее в разы.

Что касается способов приготовления кальмаров, то их сотни и тысячи. Из них есть возможность сделать практически любое блюдо, которое способно выдумать Ваша фантазия. Сегодня же мы облегчим чуть-чуть Вашу задачу и расскажем о простых салатах из кальмаров консервированных.


Салат из кальмаров консервированных и семги

Салат с семгой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с семгой :

  • консервированный кальмар – 500 г
  • мясо креветок – 300 г
  • семга соленая – 150 г
  • икра лососевая – 100 г
  • сыр Эдам – 100 г
  • томаты – 3 шт.
  • майонез – 250 г
  • веточки петрушки

Кальмары требуется процедить и порезать маленькими кусочками. Мясо креветок нужно сварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Томаты и семгу также надо нарезать небольшими кусочками (семгу лучше брать слабосолёную). Твердый сыр необходимо натереть с помощью крупной терки.

Все ингредиенты нужно смешать и полить майонезом. Когда будете подавать на стол, украсьте салат зернами икры и веточками петрушки.

Салат с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек :

  • маринованные кальмары – 300 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • лососевая икра – 100 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • веточки зелени – 80 г
  • майонез – 150 г

Кальмары нужно процедить и нарезать тоненькой соломкой. Крабовые палочки надобно порезать полосочками. Куриные яйца требуется отварить минут 10, остудить и натереть с помощью крупной терки. Петрушку и укроп следует мелко порубить.

Все составляющие салата необходимо смешать, добавить икру и полить майонезом. После чего, нужно тщательно все перемешать. 

Салат с морской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из морской капусты :

  • палочки крабовые – 200 г
  • маринованные кальмары – 300 г
  • рис пропаренный – 200 г
  • маринованная кукуруза – 300 г
  • морская капуста – 200 г
  • майонез – 150 г
  • соль, перец черный молотый – по необходимости

Сначала следует сварить рис. Для этого необходимо промыть его и залить холодной водой, когда закипит, оставить вариться до готовности. Готовый рис надобно процедить через дуршлаг и промыть.

Кальмары нужно процедить и нарезать небольшой соломкой. В тарелку к кальмарам требуется выложить процеженную маринованную кукурузу .

Морскую капусту также нужно мелко нарезать. Крабовые палочки надо порезать кубиками.

Все приготовленные компоненты салата необходимо смешать, посыпать солью, перцем и полить майонезом.
Салат из кальмаров консервированных с зеленым луком

Салат с зеленым луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с луком :

  • консервированные кальмары – 500 г
  • яйца – 6 шт.
  • лук зеленый – 50 г
  • майонез – 200 г
  • сыр Голландский – 100 г
  • креветки – 7 шт.

Для начала требуется сварить яйца (минут 7), почистить и натереть с помощью мелкой терки. Кальмары вынуть из банки и порезать тонкой соломкой. Перья зеленого лука нужно мелко нашинковать. Голландский сыр натереть на терке.

Приготовленные ингредиенты этого салата необходимо смешать и полить майонезом. Перед тем, как будете подавать на стол, выложите в салатник и украсьте вареными креветками.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • яйца куриные – 3 шт.
  • маринованные кальмары – 200 г
  • картошка – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 70 г
  • листья зеленого салата – 10 г
  • соль, перец – по необходимости

Чтобы приготовить такой салат, нужно сварить вкрутую яйца, почистить и отделить белки от желтков. Белок требуется порезать дольками.

Луковицу следует мелко нарезать и обжарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла до румяной корочки. Картошку надобно сварить, почистить и нарезать кусочками. Кальмары процедить и также нарезать кусочками.

Все составляющие необходимо смешать, посыпать солью, перцем и хорошо перемешать.

Для украшения салата можно взять половинки желтков и листья зеленого салата.

Салат с маслинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с маслинами :

  • маринованные кальмары – 250 г
  • консервированный зеленый горошек – 400 г
  • кислые огурцы – 100 г
  • картошка – 2 шт.
  • сметана – 100 г
  • маслины – 10 шт.
  • зелень петрушки – 20 г
  • соль, перец черный молотый – по необходимости

Кальмары требуется сначала процедить и нарезать тоненькой соломкой. Картошку следует отварить в мундире, почистить и нарезать небольшими кубиками. Огурчики нужно порезать соломкой. Зелень петрушки – мелко нарубить. Банку с зеленым горошком необходимо открыть, слить маринад и смешать горошек с остальными приготовленными компонентами салата. Готовый салат нужно посыпать солью, перцем – на свой вкус, и полить сметаной.

Для украшения такого салата можно взять маслины и разложить сверху.
Недорогой салат из кальмаров консервированных

Недорогой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления недорогого салата :

  • консервированные кальмары – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 70 г
  • зелень петрушки и укропа – 20 г
  • соль, перец черный молотый – по необходимости

Сначала следует отварить картошку в мундире, почищенную нарезать маленькими кубиками. Луковицу нужно почистить и мелко нашинковать. Потом на разогретом подсолнечном масле поджарить его до румяной корочки. Куриные яйца требуется сварить в кипятке (минут 7), почистить и измельчить. Консервированные кальмары надо процедить, очистить от пленочки и нарезать соломкой.

Приготовленные компоненты салата необходимо смешать, посыпать солью, перцем и взбрызнуть подсолнечным маслом. Украсьте сверху салат зеленью.

Яблочный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоками :

  • маринованные кальмары – 250 г
  • филе курицы – 250 г
  • яблоки – 2 шт.
  • маринованная паприка – 1 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соус – 150 г
  • веточки зелени – 20 г
  • соль, перец – по необходимости

Кальмары можно добавлять в этот салат вместе с жидкостью, но их следует порезать небольшими кусочками. Филе нужно отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Яблоки надо почистить, вырезать семечки и нарезать также кубиками.

Все эти ингредиенты необходимо смешать, посыпать солью, перцем и полить соусом. Затем тщательно перемешать.

В качестве соуса в этом салате можно применить сметану или майонез.

Для украшения такого салата с консервированными кальмарами можно зеленью и кусочками маринованного болгарского перца . Также нужно сварить яйцо, почистить и сверху на салат натереть с помощью мелкой терки.

Грибной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами :

  • грибы – 250 г
  • маринованные кальмары – 250 г
  • картошка – 6 шт.
  • стебли сельдерея – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • соль, перец – по необходимости

Грибы лучше брать шампиньоны , их проще приготовить. Их следует отварить, а потом нарезать дольками.

Картошку нужно отварить с кожурой, почистить и нарезать кубиками. Сельдерей также отварить и нарезать.

Кальмары надобно процедить и порезать кольцами или кусочками. Все составляющие салата необходимо соединить, посолить поперчить и заправить майонезом.

Салат из кальмаров консервированных с сельдереем и капустой

Салат с сельдереем и капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из капусты :

  • консервированные кальмары – 1 банка
  • капуста – 100 г
  • подсолнечное масло – 70 г
  • сок с лимона – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • веточки сельдерея – 2 шт.
  • соль, перец черный молотый – по необходимости

Капусту следует мелко нашинковать, посыпать солью и перемять.  Кальмары нужно процедить и нарезать соломкой и добавить в капусту.

Готовый салат требуется посыпать сахарным песком, полить соком с лимона, подсолнечным маслом и снова перемешать. Украсить салат можно веточками сельдерея.

Порционный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления порционный салата :

  • маринованные кальмары – 1 банка
  • куриные яйца – 4 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 70 г
  • перья зеленого лука – 50 г

Кальмары в салат требуется использовать с соком. Куриные яйца надо сварить вкрутую, почистить и вместе с кальмарами перекрутить через мясорубку. Лук нужно почистить, мелко нашинковать и прожарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистой корочки.

Все компоненты необходимо перемешать и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Разложить по порциям.

Салат с сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маринованные кальмары – 300 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • твердый сыр – 50 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 100 г

Кальмары требуется процедить и нарезать соломкой. Лук нужно почистить, порезать полукольцами и залить на 10 минут кипятком, чтобы ушла горечь. Затем промыть его под холодной водой.

Яйца надо сварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Яблоки почистить, удалить сердцевину и также натереть. Твердый сыр натереть с помощью крупной терки.

Все приготовленные ингредиенты салата необходимо соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Русский салат из кальмаров консервированных с кислой капустой

Русский салат с кислой капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления русского салата :

  • консервированные кальмары – 200 г
  • кислая капуста – 100 г
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • ананас маринованный – 80 г
  • луковица – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 80 г
  • соль – по вкусу

Кислую капусту требуется выложить в дуршлаг и промыть по холодной водой. Затем тщательно отжать. Лук нужно мелко нашинковать, а кальмары процедить и нарезать небольшими кубиками.

Банку с ананасами надо открыть и слить жидкость. Ананасы нарезать кусочками. Яблоко необходимо почистить, удалить сердцевину и порезать маленькими кубиками.

Все приготовленные раньше ингредиенты салата следует соединить, посолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом.

Салат с вермишелью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • вермишель – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • зелень укропа – 30 г
  • Российский сыр – 50 г
  • маринованные кальмары – 1 банка
  • консервированные мидии – 1 банка
  • куриные яйца – 4 шт.
  • листочки петрушки – 10 г
  • хлопья пшенки – 20 г
  • маринованная кукуруза – 3 ст.л.
  • сладкая красная паприка – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 10 г
  • пекинская капуста – 5 листочков

Вермишель нужно отварить в подсоленной воде, процедить, промыть и посыпать мелко нарубленным укропом и заправить маслом.

Российский сыр надо натереть с помощью мелкой терки и выложить на вермишель. Затем поставить на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы сыр растворился в макаронах.

На тарелку следует выложить промытые листья пекинской капусты в форме ромашки. Посередине надобно выкладывать салат. В небольшую глубокую тарелку выложите приготовленную вермишель.

Куриные яйца нужно сварить вкрутую, почистить и натереть на мелкой терке. Немного натертых яиц, нарезанные маринованные кальмары и тертый сыр требуется перемешать с майонезом. Скатать из этой смеси шарик и обвалять в хлопьях. Затем выложить его на вермишель.

По бокам салата нужно сделать отделку из вареной, почищенной и натертой на мелкой терке моркови .

Сладкий перец надобно почистить, удалить семена и нарезать маленькими кусочками, потом выложить на листья пекинской капусты.

Между каждым листочком капусты нужно положить по четверти куриного яйца. Также нужно разложить вокруг салата маринованные мидии . Для украшения также можно взять петрушку.

Салат с морскими водорослями

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кальмары маринованные – 1 банка
  • водоросли морские – 100 г
  • плавленый сырок – 200 г
  • фасоль – 1 стакан
  • чеснок – 3 дольки
  • майонез – 100 г
  • соль – по вкусу

Фасоль нужно поставить замачиваться с вечера. Утром поставить вариться в подсоленной воде. Сырки требуется нарезать небольшими кубиками.

Морские водоросли (морская капуста) следует немного порезать и выложить в предыдущие ингредиенты. Также надобно добавить раздавленный через чеснокодавку чеснок.

Готовый салат необходимо заправить майонезом и тщательно перемешать.
Салат из кальмаров консервированных с крилем

Салат с крилем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • синяя капуста – 1 головка
  • маринованные кальмары – 1 банка
  • мясо криля – 1 банка
  • томат – 1 шт.
  • майонез — 100 г
  • кетчуп – 3 ст.л.
  • молотая паприка – 1 ст.л.
  • зелень петрушки – 30 г
  • листья зеленого салата – 7 шт.
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 3 дольки

Синюю капусту требуется тоненько нашинковать, посолить и размять тщательно руками. Открыть банку  кальмарами, слить ненужную жидкость и нарезать кальмары кусочками. Также открыть банку с мясом криля и размять содержимое вилкой.  Томат помыть и порезать небольшими кубиками.

Приготовленные компоненты салата следует смешать и полить с соусом.

Для приготовления соуса необходимо смешать майонез, кетчуп, паприку, мелко нарубленную петрушку и раздавленный через чеснокодавку чеснок.

Изысканный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :

  • маринованные кальмары – 1 банка
  • оливки без косточек – 100 г
  • сладкая красная паприка – 0,5 шт.
  • консервированный огурец – 1 шт.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • оливковое масло – 100 г
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 5 долек
  • веточки укропа – 20 г
  • луковица – 1 большая
  • перец черный молотый – по необходимости

Консервированный огурец следует нарезать тоненькой соломкой. И добавить к огурцам нарезанный кольцами лук. Оставить эту смесь, чтобы промариновалась, а потом слить ненужную жидкость. Куриные яйца требуется сварить в кипятке минут 7, почистить и нарезать небольшими кусочками, только один желток следует оставить для соуса.

Перчик сладкий надобно почистить, вычистить семена и нарезать кубиками. Открыть банки с кальмарами и оливками, слить жидкость и порезать все кусочками.

Приготовленные компоненты салата необходимо смешать, добавить мелко нарубленный укроп и полить соусом.

Для приготовления соуса понадобится взбить миксером или блендером раздавленный чеснок, желток, сахарный песок, соль, перец молотый, лимонный сок и оливковое масло. Смешать салат с соусом и можно подавать гостям.

Яичный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маринованные кальмары – 250 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 100 г

Куриные яйца нужно сварить вкрутую, почистить и нарезать мелкими кусочками. Открыть банку с кальмарами, слить жидкость и порезать небольшими кубиками. Луковицу требуется почистить и мелко нашинковать.

Все составляющие ингредиенты салата необходимо соединить, заправить майонезом и перемешать.
Салат из кальмаров консервированных с зеленым горошком

Салат с зеленым горошком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с зеленым горошком :

  • маринованные кальмары – 200 г
  • картошка – 400 г
  • маринованный зеленый горошек – 1 ст.л.
  • кислые огурцы – 100 г
  • веточки укропа и петрушки – по вкусу
  • сметана – 100 г
  • маслины без косточек – 10 шт.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Чтобы начать приготовление салата требуется сварить с кожурой картошку, почистить ее и нарезать кубиками. Банку с кальмарами нужно открыть, слить жидкость и порезать кальмары соломкой. Кислые огурцы также надобно нарезать соломкой. Укроп и петрушку следует мелко нарубить. Банку с зеленым горошком также надо открыть и взять требуемое количество горошка.

Все подготовленные ингредиенты салата из маринованных кальмаров необходимо смешать, посолить, посыпать перцем и заправить сметаной. Украсить такой салатик можно маслинами.

Салат из кальмаров

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.