Дальневосточный салат с кетой
Ингредиенты:
- кета соленая – 200 г
- картофель – 3 шт.
- зелень – 1 пучок
- репчатый лук – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- уксус – 2 ч. ложка
- морковь – 1 шт.
- майонез оливковый – 2 ст. ложки
- томаты — 2 шт.
Сначала займемся подготовкой лука. Для этого его надо нарезать кубиками и залить кипятком, добавив немного уксуса. Этого можно и не делать, но так из лука уйдет горечь, и он будет сладеньким. Кубиками нарезаем отварные овощи, яйца измельчаем. Рыбу очищаем от костей и режем очень мелкими кусочками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым майонезом. Посыпаем салат рубленой зеленью. Украсить помидорами.
Дальневосточный салат с морской капустой и крабовым мясом
Ингредиенты:
- крабовое мясо – 200 г
- морская капуста – 150 г
- яйца – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- майонез легкий – 50 г
- оливки – 5-10 шт.
Смешиваем измельчённый лук с капустой и майонезом. Отдельно соединяем порезанное крабовое мясо или крабовые палочки с тертыми яйцами и майонезом. Выкладываем эти два салата на блюдо, так, чтобы получился круг из разных двух половинок. Границу между ними можно делать произвольно, выложив оливками.
Дальневосточный салат с крабовыми палочками и помидорами
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г
- помидор – 1 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- укроп – 1 пучок
- яйца – 3 шт.
- морская капуста – 100 г
- сметана – 100 г
Нарезаем кубиками помидор и крабовые палочки, добавляем тертый или пропущенный через пресс чеснок. Добавляем морскую капусту и смешиваем со сметаной.
Дальневосточный салат с печенью трески
Ингредиенты:
- соленые огурцы – 4 шт.
- печень трески – 200 г
- фиолетовый салатный лук – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- соль и перец – 1 ч. ложка
Подготавливаем отдельно все ингредиенты, смешиваем непосредственно перед подачей. Нарезаем очень мелко отварные яйца и картофель. Шинкуем лук и измельчаем огурцы. Печень трески разминаем вилкой. Заправляем салат маслом, которое останется в банке из-под печени трески.
Дальневосточный салат с колбасой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- огурцы – 2 шт.
- редис – 300 г
- колбаса вареная – 300 г
- крабовые палочки – 1 пачка
- кукуруза – 3 ст. ложки
- яйца – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- майонез – 50-70 г
- зелень – 20 г
Трем на крупной терке редис и огурцы. Мелко режем картофель, колбасу, яйца, палочки и зеленый лук. Перемешиваем все с майонезом и украшаем зеленью.
Дальневосточный салат с кальмарами
Ингредиенты:
- тушки кальмаров – 2 шт.
- куриная грудка – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- яйца – 5 шт.
- петрушка 0- 50 г
- майонез – по вкусу
Отдельно отвариваем кальмары и филе в подсоленной воде до готовности. Нарезаем соломкой, добавляем рубленые яйца и зелень. Лук тонко режем полукольцами, его по желанию можно и замариновать. Подавать салат к столу с майонезом.
Салат из кальмаров под восточным соусом
Ингредиенты:
- кальмары – 200 г
- твердый сыр – 100 г
- соевый соус – 50 мл
- восточный соус (устричный)- 2 ст. ложки
- листья салата – 100 г
- майонез – 3 ст. ложки
Чистим кальмары и отвариваем несколько минут, добавим немного соевого соуса. Нарезаем кальмары соломкой и добавляем тертый на терке сыр. Готовим соус: смешиваем майонез, лучше оливковый, с устричным восточным соусом. Он сам по себе похож на соевый, но еще слаще и маслянистее. На салатник кладем листья салата, сверху кладем сыр с кальмарами и поливаем заправкой.
Морской салат по-дальневосточному
Ингредиенты:
- мяса краба – 200 г
- нерка пряного посола – 100 г
- кальмары – 200 г
- стручковая фасоль – 100 г
- болгарский перец – 1 шт.
- помидоры черри – 5-8 шт.
- корень имбиря – 10 г
- лимон – 1 шт.
- салатные листья – 50 г
- карри – 2 ч. ложки
- соус тар-тар – 3 ст. ложки
- горчица – 1 ч. ложка
- чесночные сухарики – 100 г
- сыр – 50 г
Соломкой режем краба, кальмаров и болгарский перец, рыбу – кубиками. Также режем помидоры и фасоль, поливаем тертой цедрой лимона и его же соком. Добавляем специи карри и тертый корень имбиря и сыр. Тем временем делаем чесночные сухарики и соус. Для заправки смешиваем тар-тар с горчицей. Соединяем все ингредиенты, в самом конце кладем сухарики и поливаем соусом.
Дальневосточный салат с рыбой и горошком
Ингредиенты:
- рыбные консервы – 1 банка
- яйца – 4 шт.
- консервированный горошек – 100 г
- зелень – 50 г
- сыр плавленый – 1 шт.
- майонез – 5 ст. ложек
Берем лосось или сардину и измельчаем вилкой. Добавляем тертый сыр и яйца, консервированный горошек. Заправляем майонезом и украшаем рубленой зеленью.
Дальневосточный салат с красной соленой рыбой
Ингредиенты:
- семга или лосось – 250 г
- помидоры – 3 шт.
- яблочный уксус – 30 мл
- оливковое масло – 50 мл
- сладкий красный или белый лук – 1 шт.
- кинза — 50 г
- зеленый лук – 20 г
- перец и соль – 1 ч. ложка
- уксус – 2-3 ст. ложки
- лимонный сок – 15 мл
Режем красную рыбу соломкой и поливаем уксусом с лимонным соком. По желанию можно использовать что-то одно. Полукольцами нарезаем салатный лук, помидоры режем кубиками. Помидоры нарезаем кубиками, рубим кинзу. Все смешиваем, заправляем оливковым или растительным маслом. Украшаем салат перьями зеленого лука.