Вообще крабовый салат готовится очень быстро и не требует много затрат. Но в то же время такой салатик получается очень необычным и, несомненно, вкусным. Салат крабовый готовится из доступных ингредиентов и не требует много сил и энергии. Даже тот, кто обладает самыми незаурядными кулинарными навыками, сможет приготовить блюдо без проблем.
Также не стоит забывать, что даже самое простое и обычное блюдо можно оформить так, что оно станет оригинальным и произведет впечатление на гостей не только вкусом, но и внешним видом.
Крабовые палочки – это такой ингредиент, с которым любой салат становиться необычным и оригинальным. Еще этот продукт любят и взрослые и дети. Крабовые палочки сочетаются со многими овощами и даже с мясом. Еще его красивый внешний вид разбавит скучные обычные овощи. Что касается калорийности, то салат с крабовыми палочками не только прост в приготовлении, но и очень легкий по калорийности.
Поэтому сейчас встречайте – крабовый салат!
Салат с кукурузой
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 1 банка
- палочки крабовые – 250 г
- кислый огурец – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- свежая зелень укропа – 20 г
- майонез – 150 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
Для начала нужно разморозить крабовые палочки, а потом нарезать их маленькими кусочками. Кислый огурец вынуть из банки и нарезать кубиками. Свежую петрушку помыть, просушить и мелко порубить. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Банку с кукурузой открыть, слить маринад и выложить кукурузу в салат. Все компоненты салата соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и сразу подавать на стол.
Салат с белокочанной капустой
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 250 г
- палочки крабовые – 250 г
- яйца вареные куриные – 3 шт.
- капуста белокочанная – 200 г
- морковка – 1 шт.
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
- перья зеленого лука – 6 шт.
Крабовые палочки надобно натереть на терке, только крупной. Капусту нашинковать тоненькой соломкой . Морковку почистить и натереть на терке, только мелкой. Яйца сварить вкрутую, почистить и натереть на мелкой терке.
Банку с кукурузой открыть, слить маринад и разделить кукурузу на три части. Одну часть смешать с морковкой и капустой, а также с крабовыми палочками. Эти все ингредиенты смешать с майонезом и немного посолить. Перемешать готовый салат и выложить на блюдо в форме кукурузы. Смазать сверху тщательно майонезом. Оставшуюся кукурузу выложить наверх салата. Перья зеленого лука помыть и разрезать вдоль. Стебли лука нужно развернуть, внутреннюю часть смазать майонезом и выложить на кукурузу с одного края салата. Готовый салат можно поставить на несколько минут в холодильник, а потом подавать на стол.
Салат с плавленым сырком
Ингредиенты салата с плавленным сыром :
- крабовые палочки – 220 г
- яйца вареные куриные – 6 шт.
- плавленый сырок -2 шт.
- масло сливочное -50 г
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- майонез – 150 г
Для начала нужно отварить яйца вкрутую. Почистить их и разделить желтки от белков. По отдельности натереть желтки и белки. Крабовые палочки разморозить и также натереть на терке.
Плавленый сырок перед приготовлением лучше всего положить на небольшое время в морозильную камеру, тогда он будет лучше тереться. Затем вынуть и также натереть на терке.
Яблоко почистить , вырезать сердцевину и натереть на терке. Сливочное масло также лучше всего брать немного замерзшее и натереть на терке.
Такой салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: белки, крабовые палочки, масло, плавленый сыр, яблоко и желтки. Каждый слой салата, кроме сырков, нужно смазывать майонезом. Последний слой также не надо поливать майонезом, чтобы желтки оставались сверху.
После приготовления салат требуется поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Салат с томатами черри
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 8 шт.
- салат «Айсберг» — 0,5 кочана
- томаты черри – 10 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- сыр Фета – 50 г
- майонез – 150 г
- кетчуп – 1 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- свежая зелень укропа – 1 пучок
Крабовые палочки нужно разморозить и порезать кружочками. Огурец помыть и порезать брусочками. Томаты черри помыть и разрезать каждый пополам. Салатные листья помыть, просушить и порвать руками на мелкие куски. Из сыра лучше всего скатать шарики, так будет смотреться красивее.
Чтобы приготовить соус , надобно смешать майонез, кетчуп и горчицу.
Все приготовленные компоненты салата смешать в одной миске, добавить соус и перемешать. Готовый салат посыпать мелко порубленным укропом.
Салат с яблоком
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 240 г
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
- яйца вареные куриные – 5 шт.
- сыр Российский – 150 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- майонез – 200 г
Сначала нужно сварить вкрутую яйца, остудить и почистить. Потом отделить белки от желтков и по отдельности натереть на терке.
Яблоко почистить, вырезать сердцевину и также натереть на терке, только крупной, чтобы оно не пустило много сока.
Российский сыр натереть на мелкой терке. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Крабовые палочки сначала надобно разморозить, а потом порезать небольшими кусочками.
Салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: белки, крабовые палочки, лук, яблоко, сыр, желтки. Каждый слой не забывать смазывать майонезом, только сверху желтки оставить не смазанными.
Поставить готовый салат в холодильник на несколько часов, а потом можно подавать на стол.
Салат с цветной капустой
Ингредиенты:
- цветная капуста – 300 г
- сыр Эстонский – 100 г
- вареные куриные яйца – 2 шт.
- крабовые палочки – 50 г
- майонез – 100 г
Цветную капусту надо помыть и перемолоть сырой на комбайне. Крабовые палочки также перемолоть на комбайне. Эстонский сыр натереть на мелкой терке. Яйца отварить вкрутую и очень мелко порезать. Все ингредиенты необходимо смешать равномерно и заправить майонезом. Получается очень пикантный и необычный салат. Так как всех составляющих не видно, не сразу поймешь, из чего приготовлен салат.