Для приготовления салата можно использовать вареные, жареные и даже консервированные креветки. Если вы предпочитаете большие порции, то идеальным вариантом будут королевские креветки. Чтобы салат с креветками и курицей или другими ингредиентами получился изысканным и необычным, то важно использовать правильную заправку. Обычный майонез в данном случае является не лучшим вариантом. Лучше использовать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, винный уксус или соус тартар. Салат с креветками является таким блюдом, которое крайне важно подать красиво. Поэтому проявляете свою фантазию и создавайте настоящие кулинарные шедевры. Мы предлагаем вашему вниманию интересные рецепты таких салатов, которые уже неоднократно проверены другими людьми.
«Цезарь» с курицей и креветками
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- пармезан – 100 г
- креветки – 200 г
- яйца – 2 шт.
- салат ромен – 50 г
- горчица – 1 ст. ложка
- белый хлеб – 150 г
- орегано – 1/8 ч. ложки
- бальзамический уксус – 3 ч. ложки
- оливковое масло – 100 мл
- сахар – 10 г
- тимьян – щепотка
- перец и соль – 1/8 ч. ложки
- базилик – щепотка
- имбирь – щепотка
- чеснок – 2 зубчика
Натираем куриное филе имбирем, солью, перцем и оливковым маслом, запекаем в духовке в фольге около 20-30 минут. Готовое филе посыпаем орегано, тимьяном базиликом и ставим еще в горячую духовку на несколько минут. Тем временем готовим гренки. Для этого надо поджарить на оливковом масле порезанный чеснок, потом убрать и обжарить в этом же масле белый хлеб, порезанный кубиками.
Теперь делаем заправку для нашего салата : варим яйца в течение 2 минут, достаем желтки, добавляем к ним сахар, уксус и оливковое масло, все тщательно размешиваем. Рвем салат на довольно крупные куски и выкладываем на блюдо, слегка взбрызнув соусом. Затем кладем куриное филе, порезанное не сильно мелкими кубиками. Следующим слоем идут креветки, хорошо политые соусом. Далее кладем гренки и посыпаем тертым пармезаном.
Слоеный салат с креветками и курицей
Ингредиенты:
- листья салата – 1 пучок
- помидоры – 2 шт.
- креветки – 300 г
- куриный окорочок – 500 г
- лук – 1 шт.
- сыр – 300 г
- шампиньоны – 300 г
- яйца – 4 шт.
- легкий майонез – 100 г
Отвариваем курицу и нарезаем мясо мелкими кубиками. Отварные креветки разрезаем пополам, оставив несколько штук для украшения салата. Нарезаем пластинами грибы и обжариваем их вместе с порезанным луком до красивого золотистого цвета. Помидоры режем ровными кружками , сыр и яйца трем на терке. На круглое блюдо кладем салатные листья, по бокам выкладываем кружки помидор, внутрь кладем отварную курицу, смазываем майонезом, далее идут грибы с луком, потом креветки, яйца и опять майонез. Последний слой – сыр. Украшаем целыми креветками.
Оригинальный салат с королевскими креветками и грушей
Ингредиенты:
- королевские креветки – 300 г
- лук-порей – 1 шт.
- куриное филе – 100 г
- груши – 2 шт.
- колбасный сыр – 200 г
- уксус – 1 ч. ложка
- растительное масло – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Колбасный сыр режем средними кубиками, грущу – тонкими дольками, лук-порей – кружочками. Обжариваем лук на сковороде с маслом пару минут, добавляем груши и обжариваем секунд 40-60. Смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко порезанную курицу и отварные королевские креветки. Заправляем салат уксусом с оливковым маслом.
Овощной салат с креветками и копченой курицей
Ингредиенты:
- шпинат – 250 г
- фенхель – 150 г
- креветки – 400 г
- копченый куриный окорок – 500 г
- помидоры черри – 200 г
- лук-шалот – 30 г
- красный лук – 1 шт.
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- горчица в зернах – 1 ст. ложка
- лимонный сок – 1 ст. ложка
Обжариваем креветки на сильном огне 1-2 минуты, нарезаем кубиками куриный окорок. Нарезаем мелко фенхель, разрезаем пополам помидоры, режем тонкими полукольцами красный лук. Выкладываем все ингредиенты сверху на шпинат и поливаем заправкой, приготовленной из горчицы, измельченного лука — шалота, лимонного сока и оливкового масла.
Салат с курицей, креветками и морской капустой
Ингредиенты:
- морская капуста – 300 г
- курица – 100 г
- креветки – 200 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- сыр – 50 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- уксус – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
В морскую капусту добавляем немного сахара и уксус, добавляем к ней порезанные огурцы и лук. Отвариваем отдельно курицу и креветки, нарезаем кусочками, добавляем в салат. Все перемешиваем и заправляем оливковым маслом, посыпаем тертым сыром.
Итальянский салат с креветками, курицей и пармезаном
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.
- маслины – 1 банка
- куриное филе – 100 г
- креветки – 200 г
- рукола – 1 пучок
- болгарский перец – 1 шт.
- пармезан – 80 г
- сок лимона – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- растительное масло – 2 ст. ложки
- кунжут – 1 ст. ложка
Отварные креветки обжариваем слегка на масле, поливаем лимонным соком. Добавляем тонкие ломтики помидор и болгарский перец, нарезанный соломкой. Измельчаем руколу, режем кружочками маслины, кунжут подсушиваем на сковороде без масла. Пармезан трем на терке. Смешиваем все ингредиенты вместе с порезанным куриным филе, поливаем оливковым маслом и посыпаем тертым пармезаном итальянский салат .
Праздничный греческий салат с креветками
Ингредиенты:
- салатный микс – 100 г
- голубой сыр– 200 г
- крупные креветки – 300 г
- огурец – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- филе куриное – 200 г
- оливки – 70 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- йогурт – 100 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- сок лимона – 1 ст. ложка
Измельчаем в блендере йогурт, голубой сыр, чеснок, оливковое масло и сок лимона. По желанию добавляем немного соли и перца. Нарезаем крупные креветки, отварное филе, огурцы и помидоры кубиками. Перемешиваем все с заправкой и выкладываем на зеленые листья салата. Украшаем праздничный салат оливками.
Слоеный салат с курицей, ананасами и креветками
Ингредиенты:
- ананас консервированный – 200 г
- куриные окорочка – 2 шт.
- сыр твердый – 100 г
- креветки – 100 г
- майонез легкий – 50 г
- петрушка – 20 г
Первым слоем выкладываем на блюдо тертый сыр, потом измельчённое мясо отварной курицы, смазываем все майонезом и выкладываем кусочки ананаса. Снова делаем майонезную сетку и сверху выкладываем отварные креветки, украшаем петрушкой.