Рецепт: Салат с креветками и курицей

Салат с креветками и курицей

Поделится c друзьями:

Для приготовления салата можно использовать вареные, жареные и даже консервированные креветки. Если вы предпочитаете большие порции, то идеальным вариантом будут королевские креветки. Чтобы салат с креветками и курицей или другими ингредиентами получился изысканным и необычным, то важно использовать правильную заправку. Обычный майонез в данном случае является не лучшим вариантом. Лучше использовать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, винный уксус или соус тартар. Салат с креветками является таким блюдом, которое крайне важно подать красиво. Поэтому проявляете свою фантазию и создавайте настоящие кулинарные шедевры. Мы предлагаем вашему вниманию интересные рецепты таких салатов, которые уже неоднократно проверены другими людьми.

Цезарь с курицей и креветками

«Цезарь» с курицей и креветками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • пармезан – 100 г
  • креветки – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • салат ромен – 50 г
  • горчица – 1 ст. ложка
  • белый хлеб – 150 г
  • орегано – 1/8 ч. ложки
  • бальзамический уксус – 3 ч. ложки
  • оливковое масло – 100 мл
  • сахар – 10 г
  • тимьян – щепотка
  • перец и соль – 1/8 ч. ложки
  • базилик – щепотка
  • имбирь – щепотка
  • чеснок – 2 зубчика

Натираем куриное филе имбирем, солью, перцем и оливковым маслом, запекаем в духовке в фольге около 20-30 минут. Готовое филе посыпаем орегано, тимьяном базиликом и ставим еще в горячую духовку на несколько минут. Тем временем готовим гренки. Для этого надо поджарить на оливковом масле порезанный чеснок, потом убрать и обжарить в этом же масле белый хлеб, порезанный кубиками.

Теперь делаем заправку для нашего салата : варим яйца в течение 2 минут, достаем желтки, добавляем к ним сахар, уксус и оливковое масло, все тщательно размешиваем. Рвем салат на довольно крупные куски и выкладываем на блюдо, слегка взбрызнув соусом. Затем кладем куриное филе, порезанное не сильно мелкими кубиками. Следующим слоем идут креветки, хорошо политые соусом. Далее кладем гренки и посыпаем тертым пармезаном.

Слоеный салат с креветками и курицей

Ингредиенты:

  • листья салата – 1 пучок
  • помидоры – 2 шт.
  • креветки – 300 г
  • куриный окорочок – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 300 г
  • шампиньоны – 300 г
  • яйца – 4 шт.
  • легкий майонез – 100 г

Отвариваем курицу и нарезаем мясо мелкими кубиками. Отварные креветки разрезаем пополам, оставив несколько штук для украшения салата. Нарезаем пластинами грибы и обжариваем их вместе с порезанным луком до красивого золотистого цвета. Помидоры режем ровными кружками , сыр и яйца трем на терке. На круглое блюдо кладем салатные листья, по бокам выкладываем кружки помидор, внутрь кладем отварную курицу, смазываем майонезом, далее идут грибы с луком, потом креветки, яйца и опять майонез. Последний слой – сыр. Украшаем целыми креветками.

Оригинальный салат с королевскими креветками и грушей

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 300 г
  • лук-порей – 1 шт.
  • куриное филе – 100 г
  • груши – 2 шт.
  • колбасный сыр – 200 г
  • уксус – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Колбасный сыр режем средними кубиками, грущу – тонкими дольками, лук-порей – кружочками.  Обжариваем лук на сковороде с маслом пару минут, добавляем груши и обжариваем секунд 40-60. Смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко порезанную курицу и отварные королевские креветки. Заправляем салат уксусом с оливковым маслом.
Овощной салат с креветками и копченой курицей

Овощной салат с креветками и копченой курицей

Ингредиенты:

  • шпинат – 250 г
  • фенхель – 150 г
  • креветки – 400 г
  • копченый куриный окорок – 500 г
  • помидоры черри – 200 г
  • лук-шалот – 30 г
  • красный лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Обжариваем креветки на сильном огне 1-2 минуты, нарезаем кубиками куриный окорок. Нарезаем мелко фенхель, разрезаем пополам помидоры, режем тонкими полукольцами красный лук. Выкладываем все ингредиенты сверху на шпинат и поливаем заправкой, приготовленной из горчицы, измельченного лука — шалота, лимонного сока и оливкового масла.

Салат с курицей, креветками и морской капустой

Ингредиенты:

  • морская капуста – 300 г
  • курица – 100 г
  • креветки – 200 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • уксус – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка

В морскую капусту добавляем немного сахара и уксус, добавляем к ней порезанные огурцы и лук. Отвариваем отдельно курицу и креветки, нарезаем кусочками, добавляем в салат. Все перемешиваем и заправляем оливковым маслом, посыпаем тертым сыром.

Итальянский салат с креветками, курицей и пармезаном

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.
  • маслины – 1 банка
  • куриное филе – 100 г
  • креветки – 200 г
  • рукола – 1 пучок
  • болгарский перец – 1 шт.
  • пармезан – 80 г
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • кунжут – 1 ст. ложка

Отварные креветки обжариваем слегка на масле, поливаем лимонным соком. Добавляем тонкие ломтики помидор и болгарский перец, нарезанный соломкой. Измельчаем руколу, режем кружочками маслины, кунжут подсушиваем на сковороде без масла. Пармезан трем на терке. Смешиваем все ингредиенты вместе с порезанным куриным филе, поливаем оливковым маслом и посыпаем тертым пармезаном итальянский салат .
Праздничный греческий салат с креветками

Праздничный греческий салат с креветками

Ингредиенты:

  • салатный микс – 100 г
  • голубой сыр– 200 г
  • крупные креветки – 300 г
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • филе куриное – 200 г
  • оливки – 70 г
  • чеснок  — 2-3 зубчика
  • йогурт – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • сок лимона – 1 ст. ложка

Измельчаем в блендере йогурт, голубой сыр, чеснок, оливковое масло и сок лимона. По желанию добавляем немного соли и перца. Нарезаем крупные креветки, отварное филе, огурцы и помидоры кубиками. Перемешиваем все с заправкой и выкладываем на зеленые листья салата. Украшаем праздничный салат оливками.

Слоеный салат с курицей, ананасами и креветками

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 200 г
  • куриные окорочка – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • креветки – 100 г
  • майонез легкий – 50 г
  • петрушка – 20 г

Первым слоем выкладываем на блюдо тертый сыр, потом измельчённое мясо отварной курицы, смазываем все майонезом и выкладываем кусочки ананаса. Снова делаем майонезную сетку и сверху выкладываем отварные креветки, украшаем петрушкой.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.