Если вы хотите сбросить несколько лишних килограммов, то вам можно посоветовать салат с креветками и огурцами, зеленью, овощами и другими морепродуктами. Большое значение здесь имеет заправка , лучше всего использовать оливковое масло, йогурт или лимонный сок. При приготовлении таких салатов можно использовать разные сорта креветок, готовить их всевозможными способами.
Некоторые рецепты предполагают использование вареных или жареных креветок, а другие – консервированных или маринованных. Чтобы приготовить изысканный и вкусный салат с морепродуктами нельзя забывать о его украшении. Крайне важно преподнести его красиво и необычно. Далее мы предлагаем вашему вниманию различные рецепты салатов с креветками и огурцами, так как это сочетание является очень удачным. Салаты получаются чрезвычайно нежные и сочные.
Полезный салат с креветками и огурцами
Ингредиенты:
- тигровые креветки – 200 г
- яйца – 2 шт.
- зеленый перец – 1 шт.
- лук зеленый – 50 г
- огурцы – 2 шт.
- масло оливковое – 30 мл
- горчица в зернах – 1 ст. ложка
- майонез – 1 ст. ложка
Очищаем от панциря креветки, жарим их на оливковом масле несколько минут, потом смазываем горчицей и перемешиваем. Нарезаем мелкими кубиками перец, огурцы и яйца, крошим лук. Добавляем в полезный салат масло и немного майонеза.
Зеленый салат с креветками
Ингредиенты:
- эндивий — 1 кочан
- огурцы – 2 шт.
- зеленый лук – 30 г
- петрушка и укроп -30 г
- чеснок – 3 зубчика
- креветки – 300 г
- оливковое масло – 30 мл
- лайм – 1 шт.
Эндивий или пекинскую капусту разбираем на листья, кладем на блюдо. Измельчаем лук, и нарезаем огурцы тонкими кружочками. Сверху кладем вареные креветки. Поливаем заправкой, сделанной следующим образом: измельченный чеснок смешиваем с оливковым маслом и лаймовым соком. Посыпаем салат рубленой петрушкой и укропом.
Салат с креветками и кальмарами
Ингредиенты:
- кальмары – 2 тушки
- креветки – 200 г
- яйца – 3 шт.
- консервированная кукуруза – 1 банка
- маслины – 30-50 г
- огурцы – 2 шт.
- легкий майонез – 2 ст. ложки
По отдельности варим морепродукты, кальмары потом нарезаем соломкой, а креветки кладем в салат целиком. Кубиками нарезаем огурчики и отварные яйца, добавляем в салат кукурузу, заправляем легким майонезом и выкладываем в салатник. Маслины разрезаем пополам и украшаем ими салат.
Салат с креветками и гренками
Ингредиенты:
- мексиканские креветки – 700 г
- чеснок – 3 зубчика
- огурцы – 2 шт.
- руккола – 100 г
- вустерский соус – 2 ч. ложки
- соус барбекю – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 5 ст. ложек
- соевый соус – 1 ст. ложка
- хлеб – 4-5 ломтиков
- твердый сыр – 100 г
- сливочное масло – 30 мл
- винный уксус – 3 ст. ложки
- лайм – ? шт.
- соль и перец – щепотка
- пармезан – 50 г
Делаем маринад для креветок: смешиваем соевый и вустерский соус, измельчённый чеснок, оливковое масло и соус для барбекю. Кладем в эту смесь очищенные креветки и через минут 10-15 обжариваем их на оливковом масле по несколько минут. Для того чтобы приготовить сырные гренки хлеб надо нарезать квадратиками, подсушить в духовке, за минуту до готовности посыпать тертым сыром и перемешать. На салатник кладем порезанную рукколу и огурцы, далее – креветки и сырные гренки.
Все поливаем соком лайма, смешанным с оливковым маслом и винным уксусом. Посыпаем сверху салат тертым пармезаном. Кстати, за неимением вустерского соуса его легко можно заменить не острой горчицей.
Салат с креветками в лодочках из авокадо
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.
- креветки – 600-700 г
- огурцы – 2 шт.
- помидоры черри – 250 г
- кинза – 30 г
- лаймовый или лимонный сок – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- соль и перец – по вкусу
Разрезаем авокадо на 2 половинки, делая лодочки. Аккуратно удаляем мякоть, нарезаем кубиками и поливаем соком лимона, чтобы не испортился цвет. Помидорки черри режем пополам, огурцы – полу кружочками, кинзу мелко рубим. Перемешиваем все вместе, заправляем оливковым маслом и выкладываем в лодочки из авокадо.
Легкий салат с креветками, огурцами и ананасом
Ингредиенты:
- консервированный ананас – 200 г
- креветки – 200 г
- сыр твердый – 100 г
- укроп – 10 г
- листья салата – 70 г
- огурец – 1 шт.
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- майонез легкий – 2 ст. ложки
Смешиваем порезанные листья салата, тертый сыр, целые креветки, порезанный огурец и кусочки ананаса. Все заправляем лимонным майонезом и посыпаем рубленым укропом.
Салат с мидиями и креветками
Ингредиенты:
- мидии – 300 г
- крупные креветки – 300 г
- красный лук – 1 шт.
- белое сухое вино – 300 мл
- огурцы – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка
- сок лимона – 30 мл
- перец горошком – 3 г
- лавровый лист – 2-3 шт.
- зелень – 20 г
- соль и перец – ? ч. ложки
- масло оливковое – 3 ст. ложки
Наливаем в сковороду вино, добавляем перец, соль и лавровый лист. Когда жидкость закипит, добавляем все морепродукты и обжариваем около 3 минут. Режем мелкими кубиками лук, яйца и огурцы. Смешиваем их с морепродуктами, кукурузой и измельченной зеленью, поливаем маслом и лимонным соком.
Слоеный салат-коктейль
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- креветки – 300 г
- лимонный сок – 30 мл
- огурец – 1 шт.
- петрушка – 30 г
- легкий майонез – 2 ст. ложки
В прозрачную салатницу выкладываем салат слоями . Сначала идут тертые огурцы, лишняя вода из которых отжимается. Потом идет тертая морковь, яблоки, сбрызнутые лимонным соком и смазанные майонезом. Далее идут креветки, разрезанные на несколько частей, смазанные майонезной сеткой и украшенные зеленью петрушки.
Салат с семгой и креветками
Ингредиенты:
- плавленый сыр – 300 г
- семга малосоленая – 200 г
- креветки – 200 г
- огурцы – 2 шт.
- авокадо – 1 шт.
- зеленый салат – 1 пучок
- оливки – 10-15 шт.
- лимон – ? шт.
- масло оливковое – 3 ст. ложки
Плавленый сыр нарезаем кубиками, рыбу – ломтиками, креветки отвариваем. Добавляем в салат порезанные кубиками огурцы и авокадо. Все перемешиваем с лимонным соком и оливковым маслом, кладем поверх салатных листьев и украшаем целыми оливками.
Порционный салат с креветками
Ингредиенты:
- огурец – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- салат айсберг – ? кочана
- креветки – 500 г
- кетчуп – 1 ст. ложка
- майонез – 1 ст. ложка
- лимон – несколько долек
По бокам стеклянных креманок выкладываем кружочки огурца. Кладем смесь рубленного салата и красного перца, сверху выкладываем креветки и поливаем лимоном. Смешиваем кетчуп с майонезом и делаем сеточку.
Салат с рисом и креветками
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан
- креветки – 200 г
- зеленый горошек – ? банки
- яйца – 2 шт.
- соевый соус – 1 ст. ложка
- майонез – 1 ст. ложка
- соль – ? ч. ложки
Варим рис в соленой воде и креветки в отдельных емкостях. Потом остужаем и смешиваем с рублеными яйцами и консервированным горошком. Поливаем салат такой заправкой: майонез с соевым соусом .
Версальский салат с креветками и шампиньонами
Ингредиенты:
- креветки – 300 г
- шампиньоны – 300 г
- сухарики – 100 г
- пармезан – 100 г
- огурец – ? шт.
- помидор – 1 шт.
- салат – 1 пучок
- майонез – 70 г
- растительное масло – 2 ст. ложки
Поджариваем на масле шампиньоны , отвариваем креветки, трем на терке пармезан. Рвем руками салат, овощи режем ломтиками. Соединяем все вместе, посыпаем сухариками и поливаем майонезом.
Изысканный салат для гурманов
Ингредиенты:
- язык говяжий – 200 г
- креветки – 200 г
- свежие шампиньоны – 200 г
- огурцы – 2 шт.
- сыр с плесенью – 150 г
- фисташки – 50 г
- салат – 50-70 г
- лимон – 1 шт.
- винный уксус – 3 ст. ложки
- растительное масло – 2 ст. ложки.
- сахар, соль и перец — щепотка
Нарезаем шампиньоны ломтиками, поливаем соком лимона. Отварной язык режем тонкими полосками, сыр – не большими кубиками. Креветки отвариваем, фисташки толчем, а огурцы режем полу кружочками. Делаем теперь заправку: взбиваем уксус, масло, сахар и специи. Поливаем салат этим соусом и выкладываем все на зеленые листья салата. Украшаем изысканный салат дольками лимона.
Итальянский салат со шпинатом и креветками
Ингредиенты:
- шпинат – 100 г
- королевские креветки – 150 г
- помидоры черри – 5 шт.
- огурец – 1 шт.
- лук-шалот – 1 шт.
- горчица в зернах – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- бальзамический соус – 1 ч. ложка
- бекон – 30 г
- фенхель
Поджариваем на сковороде бекон , потом убираем его и в этом же масле жарим креветки. Помидоры режем пополам, а огурец – кружочками. Все перемешиваем вместе с измельченным луком-шалотом. Поливаем такой заправкой: бальзамический соус, горчица и масло. Все выкладываем сверху на листья шпината. И посыпаем итальянский салат измельченным фенхелем.
Салат с манго и креветками
Ингредиенты:
- манго – 2 шт.
- креветки – 400 г
- салатный микс – 100 г
- йогурт натуральный – 200 мл
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- огурец – ? шт.
Режем мякоть манго кубиками, смешиваем с отварными креветками и салатным миксом. Поливаем салат такой заправкой: йогурт, лимонный и манговый сок, толченый чеснок. Украшаем салат цветочками из огурца.
Салат с сельдереем и креветками
Ингредиенты:
- креветки – 200 г
- корень сельдерея – 12 шт.
- огурец – 1 шт.
- каперсы – 2-3 ст. ложки
- белый винный уксус – 1 ч. ложка
- зелень укропа и петрушки – 30 г
- горчица – 1 ч. ложка
- майонез – 2 ст. ложка
- перец и соль — щепотка
Сначала будем готовить салатную заправку: смешиваем уксус, горчицу, майонез, соль, перец и каперсы. В кипящей воде отвариваем тертый сельдерей несколько минут, затем кладем его в заправку. Добавляем порезанные огурцы и целые креветки.
Оливье с креветками
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- креветки – 300 г
- маринованные огурцы – 3 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- зелень – 10 г
- консервированный горошек – 3 ст. ложки
- майонез – 1 ст. ложка
- сметана – 1 ст. ложка
- горчица – 1 ч. ложка
Режем одинаковыми кубиками отварные яйца, картофель и маринованные огурцы. Добавляем отварные креветки, порезанную зелень и лук. Все смешиваем с заправкой, которую делаем из майонеза, сметаны и горчицы. Посыпаем салат консервированным горошком.