Рецепт: Салат с жареными креветками

Салат с жареными креветками

Поделится c друзьями:

Креветки не употребляются так часто, как, например, картошка, но они достаточно популярны в салатах или закусках. Этот морепродукт используется в кухнях многих стран. В зависимости от того, какие ингредиенты добавляете к креветкам, получите салат той, или иной национальной кухни.

Для салата можно варить креветки , жарить или готовить на гриле. В любом случае блюдо получится вкусным и необычным. С креветками сочетаются практически все овощи, а также другие морепродукты.

Креветки чаще всего продаются в замороженном виде. Бывает, что они уже отваренные и очищенные, стоит только разморозить их и использовать для приготовления блюд. Часто креветки продаются в составе смесей из морепродуктов. Если креветки целые, то после варки их требуется очистить от панциря, а в блюда использовать только мясо.

Самыми популярными креветки являются в странах Японии, США и Европы. Итак приступим к делу и приготовим салат с жареными креветками, выбрав один из предлагаемых рецептов.

Салат с болгарским перцем и жареными креветками

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 250 г
  • томаты – 300 г
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • маслины черные без косточек – 25 г
  • руккола – 1 пучок
  • сыр Пармезан – 100 г
  • семена кунжута – 4 ч.л.
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Для начала нужно разморозить креветки и положить их в кастрюлю с подсоленной водой. Поставить креветки вариться около минуты. Процедить креветки и почистить. Мясо креветок выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на маленьком огне. Когда креветки будут готовы, сбрызнуть их лимонным соком и перемешать.

Кунжутные зерна положить на сухую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Сладкий перец почистить, удалить семена и порезать мякоть соломкой. Томаты помыть и порезать ломтиками. Банку с маслинами открыть, слить жидкость и порезать необходимое количество маслин колечками. Рукколу надобно тщательно вымыть, просушить и порезать небольшими кусочками. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.

Соединить все подготовленные компоненты салата, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Готовый салат тщательно перемешать и украсить жаренными креветками, а также посыпать тертым Пармезаном.

Чесночный салат

Ингредиенты:

  • томаты крупные – 2 шт.
  • креветки – 300 г
  • чеснок – 2 дольки
  • хлеб без корочки – 2 куска
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • подсолнечное масло – 20 г
  • соль, перец черный молотый — щепотка

В первую очередь следует отварить креветки, а потом очистить их от панциря. После этого разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить на нее мелко порубленный чеснок. Чеснок нужно немного обжарить, а потом добавить на сковороду очищенные креветки. Обжарить креветки в этой смеси до золотистого состояния.

Томаты надобно помыть и порезать дольками. Салатные листья стоит тщательно промыть и порвать руками на куски. Свежую зелень укропа и петрушки промыть, просушить и мелко порубить. Черный хлеб порезать кубиками и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить хлеб со всех сторон. Выложить на подготовленную тарелку листья салата, на них уложить томаты, креветки, обжаренные и сухари с черного хлеба.

Готовый салат надобно посолить, поперчить и заправить маслом, которое осталось после жарки креветок. Также нужно посыпать салат мелко порубленной зеленью.

Салат с паприкой

Ингредиенты:

  • салата айсберг – ? кочана
  • руккола – пучок
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • томаты среднего размера – 2 шт.
  • очищенные креветки – 250 г
  • красный молотый перец – щепотка
  • паприка – щепотка
  • прованские травы – по вкусу
  • чеснок – 2 дольки
  • оливковое масло – 2,5 ст.л.
  • неострая горчица – 1 ч.л.

Для начала нужно почистить креветки, если они еще не очищенные, а потом замариновать их в смеси паприки, прованских трав, красного молотого перца, чеснока и оливкового масла. Оставить в этом маринаде креветки на некоторое время. После этого выложить креветки вместе с маринадом на сковороду и обжарить на сильном огне около 3 минут. Готовые креветки остудить и выложить на тарелку.

Салат айсберг и рукколу помыть , просушить и порвать руками. Томаты помыть, просушить и порезать на четыре части, если они небольшие, а крупные томаты порезать еще мельче.

Добавить в салат томаты и жареные креветки, перемешать. Для заправки необходимо смешать горчицу и оливковое масло. Заправить этой смесью салат и украсить четвертинками вареного куриного яйца.
Салат с огурцами и жареными креветками

Салат с огурцами

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • красная икра – 2 ч.л.
  • соль – щепотка

Для начала нужно почистить креветки, удалить черную нить убрать панцирь. Потом разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем креветки с обеих сторон. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать белки мелкими кусками. Крабовые палочки порезать такими же маленькими кусочками. Огурцы помыть и нарезать кубиками.

Смешать все подготовленные ингредиенты салата, посолить и заправить майонезом. Перемешать готовый салат, выложить на тарелку, украсить тертым на мелкой терке желтком и красной икрой.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.