Салат – это произведение искусства кулинаров. Каждое блюдо несет частичку души своего создателя. Салаты из крабовых палочек отличаются особенной нежностью и какой-то неповторимой изюминкой. Оригинальность осязательных ощущений и несомненная внешняя эстетика продукта придают салатам яркость, приятную глазу, и мягкость вкуса. Крабовые палочки сочетаются с мясом, рыбой, овощами, зеленью, яйцами, бобовыми: абсолютно универсальная составляющая. Пожалуй, только сладкий десерт не комбинируют с крабовыми палочками.
Приготовить салат крабовый с кукурузой может даже аматор в кулинарии. Главное – полет фантазии и хорошее настроение. Крабовые палочки в сочетании с нежными соусам делают вкус блюда уникальным. Попробуйте!
Крабовая нежность: крабовые палочки, консервированная кукуруза
Рецептурные составляющие:
- кукуруза консервированная: 1 б.
- палочки крабовые: 250 г
- огурцы маринованные: 1 шт
- лук репчатый средних размеров: 1 шт.
- зелень: петрушка
- заправка: майонез, соль, черный молотый перец по индивидуальным вкусовым предпочтениям.
Крабовые палочки предварительно подготовить: разморозить и снять упаковочною пленку. Размораживать продукт рекомендуется при комнатной температуре. Поэтому об этом следует позаботиться заранее. Крабовые палочки, маринованные огурцы и лук порубить кубиками. Консервированную кукурузу процедить от рассола. Все ингредиенты смешать в салатнице, добавить измельченную зелень. Заправить майонезом, уникализировать вкус специями. Готовое блюдо тщательно перемешать, украсить веточками зелени. Можно подавать на стол.
Важный нюанс: некоторые особо креативные хозяйки добавляют в крабовый салат отваренное вкрутую, мелко рубленное яйцо. Это сделает вкус и цвет готового блюда особенно насыщенным.
Рисовый микс с крабами: крабовые палочки, корнишоны, рис, консервированная кукуруза
Рецептурные составляющие:
- рис: 200 г
- крабовые палочки: 300 г
- кукуруза консервированная: 1 б.
- корнишоны маринованные: 200 г
- яйца: 4-5 шт.
- заправка: майонез, соль, перец молотый по индивидуальным вкусовым предпочтениям.
Предварительно обработанный рис необходимо отварить до полной готовности. Нюансы приготовления: рекомендуется брать удлиненное пропаренное зерно, варить в пропорции 1:3. Процесс: Отмерить три части воды, довести до кипения, слегка подсолить, добавить одну часть риса, перемешать, варить до готовности. Готовый рис необходимо тщательно промыть под струей холодной проточной воды, чтобы крупинки не слипались. Эта составляющая салата должна быть абсолютно нежной и рассыпчатой.
Отварить яйца вкрутую. По желанию хозяйки можно выбирать: куриные или перепелиные. Если выбор остановился на перепелином варианте, следует взять на 2-3 яйца больше. Интересный нюанс: время приготовления яиц вкрутую – 10 минут. Но, есть старинный народный способ: четыре раза прочитать «Отче наш». Поэтому если хозяйка не держит на кухне часы, выход всегда можно найти.
Яйца, крабовые палочки и маринованные корнишоны порубить мелкими кубиками. Добавить процеженную консервированную кукурузу. Смешать все ингредиенты, уникализировать вкус специями, пропитать заправкой, дать настояться в течение часа. Это очень сытный и калорийный салат микс , который можно есть как отдельное блюдо. Можно сделать блюдо более изысканным, заменив палочки на оригинальное крабовое мясо. Вкусовые различия оценят истинные эстеты.
Крабовый айсберг: крабовые палочки, консервированная кукуруза, салат айсберг
Рецептурные составляющие:
- яблоки кисло-сладких сортов средних размеров: 2 шт
- салат Айсберг: 350 г
- кукуруза консервированная: 1 б.
- крабовые палочки: 200 г
- лимонный фреш
- заправка: майонез, соль, специи по индивидуальным вкусовым предпочтениям.
Предварительно подготовленные и обработанные яблоки очистить от кожуры и порубить мелкими кубиками. Резать необходимо по линии поперечного сечения ломтиками не более полсантиметра. Яблоки необходимо сразу же слегка сбрызнуть свеже-отжатым лимонным фрешем, чтобы избежать неэстетичного потемнения мякоти. Понадобиться буквально несколько капель. Поэтому можно выжимать лимонный сок пальцами непосредственно в момент приготовления. Следить, чтобы в яблочную мякоть не попали косточки лимона, что придаст вкусу горечь.
Салат Айсберг порубить небольшой аккуратной соломкой. Крабовые палочки измельчить в форме кубиков. Можно заменить данный ингредиент на натуральное крабовое мясо. Это исключительно прихоть хозяйки.
Все составляющие смешать с предварительно процеженной консервированной кукурузой, тщательно перемешать, уникализировать вкус специями, пропитать майонезной заправкой. Майонез можно приготовить самостоятельно. В таком случае салат будет более нежным и одновременно насыщенным. Подавать готовое блюдо следует в прозрачных порционных салатных вазочках. Как вариант – креманки .
Крабовая кукуруза: кукурузные палочки, белокочанная капуста, консервированная кукуруза
Рецептурные составляющие:
- крабовые палочки: 250 г
- кукуруза консервированная: 250 г
- яйца: 3 шт.
- капуста белокочанная: 200 г
- морковь средних размеров: 1 шт.
- заправка: майонез, соль, перец по индивидуальным вкусовым предпочтениям
- оформление: лук зеленый.
Яйца отварить вкрутую в течение десяти минут. Охладить, снять скорлупу. Предварительно вымытые и очищенные овощи тщательно измельчить. На данном этапе приготовления лучше воспользоваться теркой. Так как салат должен быть особенно нежным. Таким же образом измельчить крабовые палочки и отваренные яйца. Добавить третью часть процеженной консервированной кукурузы. Все ингредиенты тщательно перемешать, уникализировать вкус специями, пропитать майонезной заправкой.
Следующий шаг: выложить готовую смесь на блюдо, придав форму кукурузного початка. Остальную процеженную консервированную кукурузу выложить сверху отдельным слоем. Зеленый лук разделить, тщательно смазать майонезом, оформив блюдо в виде кукурузных листьев.