Прежде всего необходимо вымыть и просушить мясо курицы. Далее готовим маринад: в натуральный йогурт (сметану) добавляем по вкусу соль и перец. Натираем куриную грудку и оставляем мариноваться минимум на сорок минут. Если позволяет время, можно оставить на целую ночь в холодильнике (мясо будет еще сочнее).
Состав:
- 1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce),
- помидоры черри - 8-10 шт (по желанию),
- перепелиные яйца - 6-8 шт (по желанию),
- куриная грудка (филе) - 300-400 г,
- йогурт несладкий (натуральный) или сметана - 150-200 г,
- оливковое + сливочное масло для жарки,
- соль,
- свежемолотый перец
Для гренок:
- 3-4 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок),
- оливковое (или подсолнечное) масло - 2-3 столовых ложки,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- соль,
- свежемолотый перец
- Для соуса "Цезарь" на майонезе (или соуса "Цезарь" на яйцах):
- майонез - 150 г,
- сок лимона - 1 столовая ложка,
- вустерский соус - 1 чайная ложка,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- сыр "Пармезан" или "Грана Падано" - 30 г,
- молоко или сливки - 2-3 столовых ложки,
- соль,
- свежемолотый перец
Советы:
- При приготовлении гренок, необходимо смотреть, чтобы частички измельченного чеснока не попали в сковороду, иначе будет слышен запах горелых специй.
- По желанию, можно предварительно оставить листья салата в холодной воде примерно на час. Тогда салат будет хрустящий.
Способ приготовления:
-
Прежде всего необходимо вымыть и просушить мясо курицы. Далее готовим маринад: в натуральный йогурт (сметану) добавляем по вкусу соль и перец. Натираем куриную грудку и оставляем мариноваться минимум на сорок минут. Если позволяет время, можно оставить на целую ночь в холодильнике (мясо будет еще сочнее).
-
Убираем излишки йогурта с куриной грудки. Выложить на сковороду подсолнечное и сливочное масла. На разогретой посудине обжарить курицу до появления румяной корочки в течение нескольких минут (три-четыре минуты на каждую из сторон). Разогреть духовку и выпекать до готовности грудку еще примерно минут 11-12. Запеченную курицу покрыть пищевой фольгой и остудить. Охлажденное мясо порезать небольшими кусочками или соломкой. Готовим гренки.
-
Для этого черствый белый хлеб или батон порезать маленькими кубиками. В посудину вылить растительное (оливковое) масло. Добавить к нему измельченные зубчики чеснока. Оставить настаиваться в течение нескольких часов (один-три часа).
-
Немного обжарить на разогретой сковороде в чесночном масле кусочки хлеба. Разогреть духовку, и досушить гренки при температуре 180 градусов. Для готовности гренок достаточно пяти-семи минут. При желании перед тем, как отправить гренки в духовку, их можно немного посолить.
-
Листья салата хорошо вымыть и высушить. Порвать салат на кусочки произвольной формы
-
Отварить в течение пяти минут перепелиные яйца до готовности. Охладить под проточной холодной водой, убрать скорлупу. Готовые яйца разделить на две части.
-
Вымытые и разрезанные пополам помидоры, откинуть на дуршлаг. Сверху посыпать солью, сахаром и оставить на 10-15 минут, чтобы ушел лишний сок.
-
Готовим соус для заправки салата.
-
Листьями салата застилаем дно тарелки. Сверху выкладываем кусочки куриной грудки и поливаем заправкой для салата. Кроме того, можно изначально перемешать соус с курицей. Добавляем половинки перепелиных яиц и черри. Еще раз поливаем салатным соусом.