Рецепт: Салат Лукошко

Салат Лукошко

Поделится c друзьями:

Здесь можно дать волю фантазии и использовать разные виды. Это блюдо получается настолько вкусным , что всегда съедается в первую очередь. Этому также способствует и чрезвычайно оригинальное оформление, которое не сможет оставить равнодушным ни одного гостя. Все ингредиенты этого блюда превосходно сочетаются между собой, по желанию можно что-то менять или дополнять.

Благодаря этому салатику все ваши гости непременно уйдут сытыми и довольными, что не сможет не осчастливить саму хозяйку. К еще одному его преимуществу является то, что готовится он слоями, а значит, может быть приготовленным за сутки до намеченного праздника. Кроме того, абсолютно все слоеные салаты получаются необыкновенно сочными. Лучшие рецепты этого блюда представлены ниже. Надеемся, что вы вспомните о них, когда будете ломать голову, чем же еще удивить гостей и порадовать родных.

Лукошко со свининой и маринованными шампиньонами

Лукошко со свининой и маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

  • свинина нежирная – 300 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • маринованные шампиньоны – 250 г
  • твердый сыр – 150 г
  • корейская морковь острая – 200 г
  • укроп – 50-70 г
  • репчатый лук – 3 шт.
  • майонез оливковый – 300-500 г
  • яблочный уксус – 3 ст. ложки
  • соль и сахар – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Заранее подготавливаем лук. Его надо порезать мелко и замариновать в яблочном уксусе с солью и сахаром. После того, как лук хорошо промариновался, можно приступать к приготовлению салата.

Плоское круглое блюдо смазываем растительным маслом, посыпаем измельченным укропом. Далее выкладываем примерно половину грибов, шляпками вниз. Следующим слоем идет маринованный лук, потом – тертый картофель на крупной терке. Но, сюда трем только 1 картошку. Слой картофеля тщательно смазываем майонезом, иначе он может быть суховат. По желанию можно слегка посолить и поперчить. Далее кладем кубики отварной свинины , посыпаем кусочками соленых огурцов . Натираем оставшуюся отварную картошку и опять смазываем майонезом. Следующим слоем будет корейская морковь и тертый сыр, майонез. Салат ставим в таком виде в холодильник на несколько часов, лучше ночь.

Перед подачей на стол переворачиваем салат. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не поломать. В результате получается необыкновенная красота.

Лукошко с опятами и ветчиной

Ингредиенты:

  • маринованные опята – 1 банка
  • лук зеленый – 1 пучок
  • ветчина – 300 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 100-200 г

Берем плоское блюдо и подготавливаем отдельно все ингредиенты. Для этого трем отварные яйца и картофель, шинкуем лук и режем соломкой ветчину . На блюдо кладем опята шляпками вниз, посыпаем луком, выкладываем картофель, майонез, ветчину и яйца. В конце переворачиваем.

Лукошко с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные – 1 банка
  • копченое куриное филе – 1 шт.
  • плавленый сыр с чесноком и зеленью – 2 шт.
  • маслины – 50 г
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • майонез – по вкусу

Выкладываем на блюдо грибочки, посыпаем их измельченным луком. Далее идет тертый картофель, майонез, плавленый сырок, кубики копченого филе, опять майонез и половинки маслин. После того, как салат постоит в холодном месте несколько часов, его можно переворачивать и подавать.
Лукошко с опятами и курицей диетическое

Лукошко с опятами и курицей диетическое

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • маринованные опята – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • укроп и петрушка – ? пучка
  • легкий майонез

По отдельности отвариваем картофель, морковь и филе. Овощи трем на крупной терке, филе режем очень мелкими кубиками. Первым слоем кладем на блюдо картофель, делаем тонкую майонезную сеточку и кладем курицу. Далее идет шинкованный зеленый лучок. Смазываем салат майонезом сверху и слегка по бокам, полностью обсыпаем тертой морковью. Сверху посыпаем рубленой зеленью и выкладываем маринованные опята.

Лукошко с языком и отварными опятами

Ингредиенты:

  • отварные опята – 150 г
  • отварной язык – 250-300 г
  • зеленый горошек – 100 г
  • хлебные палочки – 50 г
  • сыр – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • майонез легкий – по вкусу
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • шпинат – 100г

Для этого салата идеально подойдет стеклянная пиала или бокал, если он будет порционным . Первым слоем выкладываем тертый картофель с майонезом и чесноком, далее идут листья шпината, потом кубики отварного языка . Его также слегка смазываем майонезом, посыпаем зеленым горошком, кладем тертый сыр, хлебные палочки и морковь. 1 яйцо трем на терке и посыпаем сверху, второе – режем тонкими кружочками. Эти кружочки выкладываем по бокам пиалы. Сверху украшаем отварными грибочками.

Салат «Миниатюрные лукошки»

Ингредиенты:

  • филе цыпленка – 100 г
  • говяжья вырезка – 100 г
  • лисички – 20 г
  • шампиньоны – 50 г
  • стручковая фасоль – 20 г
  • кукуруза консервированная – 20 г
  • кочанный салат – 20 г
  • укроп и зеленый лук – 20 г
  • соус бешамель – 5 ст. ложек
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • специи – 1 ч. ложка

Этот салат делается порционно для каждого гостя. Получается он очень необычным, привлекает внимание каждого гостя. Хотя готовится он сложнее и требует больших усилий. Но это того стоит!

Нарезаем говядину и цыпленка тонкими полосками вдоль волокон. Берем формочки, смазываем их маслом и оплетаем мясом, посыпанным специями. Курицу и говядину чередуем, таким образом получаются маленькие «плетеные» корзиночки. В духовке запекаем их до готовности, потом аккуратно стягиваем с формочек.

Отвариваем грибы лисички и фасоль, измельчаем их. В корзиночки выкладываем листья салата, шампиньоны с лисичками, фасоль, кукурузу, укроп и зеленый лук. Сверху кладем по 1-2 чайной ложке соуса бешамель.
Лукошко с яблоками

Лукошко с яблоками

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан
  • огурцы – 2 шт.
  • яблоки – 3 шт.
  • чернослив – 100 г
  • куриное филе – 200 г
  • майонез – по вкусу
  • шампиньоны маринованные – 6 шт.

Большую часть пекинской капусты мелко шинкуем, красивые ровные листочки оставляем для украшения. Нарезаем мелко чернослив и курицу, добавляем огурчики, перемешиваем все с майонезом. Для остроты можно добавить молотый перец или смесь перцев. Яблоки разрезаем пополам, вынимаем всю мякоть. В получившиеся корзинки выкладываем салат. На блюдо кладем листья пекинской капусты, сверху яблочные корзинки. Каждую корзинку украшаем маринованным шампиньоном.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.