Грузинское блюдо Пхали – весьма разнообразно. Приготовить его можно практически из любых растений, употребляемых человеком в пищу. В данной статье мы расскажем, как приготовить пхали из шпината – популярное блюдо национальной кухни Грузии.
Особую популярность данное блюдо вызывает у людей, держащих долгий пост. Так как в основном ингредиенты блюда – в прямом смысле слова растения. Приготовить Пхали не составит особого труда, основной ингредиент, который нужно поискать при приготовлении – это шпинат.
После покупки нужного нам свежего шпината, выберите самые качественные и сочные листы, хорошо промойте под водой. Затем обрежьте стебельки, но не стоит их выкидывать, их еще можно будет использовать.
Дальше кидаем шпинат в большую кастрюлю и кипятим несколько минут, что бы листья успели промокнуть. После этого кипяченную воду вместе со шпинатом можно провести через сито. Далее идет самое интересное – нужно взять приготовленный шпинат и хорошенько выжать его руками!
По этому же рецепту можно приготовить различные виды Пхали. Приготовление Пхали не заканчивается на одном лишь шпинате - можно взять капусту, тогда ваше Пхали получится белого цвета. Вместо шпината можно взять и крапиву, и экалу, все это принесет несомненную пользу вашему здоровью и море удовольствия.
Приятного аппетита!
Особую популярность данное блюдо вызывает у людей, держащих долгий пост. Так как в основном ингредиенты блюда – в прямом смысле слова растения. Приготовить Пхали не составит особого труда, основной ингредиент, который нужно поискать при приготовлении – это шпинат.
После покупки нужного нам свежего шпината, выберите самые качественные и сочные листы, хорошо промойте под водой. Затем обрежьте стебельки, но не стоит их выкидывать, их еще можно будет использовать.
Дальше кидаем шпинат в большую кастрюлю и кипятим несколько минут, что бы листья успели промокнуть. После этого кипяченную воду вместе со шпинатом можно провести через сито. Далее идет самое интересное – нужно взять приготовленный шпинат и хорошенько выжать его руками!
Потом берем готовые орехи и пропускам в мясорубку. Затем берем чеснок и кинзу, которые также обязательно следует провести через мясорубку, что бы получилась кашица. И наконец, после «резни» ингредиентов, на очередь идет и сам отжатый от кипятка шпинат. После этого все тщательно смешиваем вместе, по вкусу можно добавить яблочный уксус, соль и конечно перец. Если в результате вы увидите зеленую массу, это значит, что Пхали готов! Далее дело лишь за вашей фантазией – выкладываем готовый Пхали на специально приготовленную большую тарелку и начинаем его красиво украшать.
Приятного аппетита!