Рецепт: Варить яйца – просто или сложно?

Варить яйца – просто или сложно?

Поделится c друзьями:
Все знают, как варить яйца. Но часто случается, что яйцо трескается, или недоварилось, или плохо чистится. Как же сварить яйца, чтобы все было идеально?

Как выбрать хорошие яйца.


Если вы хотите правильно сварить яйца, начать следует с выбора. Для варки не берите свежие яйца. Они будут плохо чиститься. Возьмите яйца, которым 3- 5 дней (но не более). Чтобы проверить свежесть яиц, их достаточно положить емкость с водой. Если яйцо свежее, оно утонет. Старое яйцо за счет пузырька воздуха будет висеть в воде вертикально. Если яйцо всплывает – оно испортилось, его лучше выбросить.
 

Как варить яйца?

Варить охлажденные яйца нельзя. Они должны быть комнатной температуры. Выньте их из холодильника заранее или подержите их в теплой воде. Для варки положите яйца в холодную воду. Воды налейте много, чтобы яйца свободно улеглись, и им было просторно. Они должны лежать в один ряд! Чтобы яйца не лопнули, добавьте в воду немного соли или уксуса.
 

Варить яйца следует при средней температуре, чтобы белок не спекся. Иначе яйцо станет «резиновым», а желток приобретет неприятную пленку. Главное правило во время варки – не перегревать!

А теперь самое главное! Как только вода закипит – выключайте плитку, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут (если хотите яйца всмятку, то на 6 минут). В этой остывающей воде яйца прекрасно дойдут и приобретут идеальный вкус.

Затем аккуратно достаньте яйца и поместите их в холодную воду со льдом. При этом пар, образующийся внутри яйца, поможет мембране отделиться от яйца и приклеиться к скорлупе. Через 10 минут яйца можно чистить, они будут легко чиститься.

Как запечь яйца в духовке?

Когда вам необходимо сразу много вареных яиц, например, когда готовим стол к празднику, их можно приготовить в духовке. Здесь все очень просто: разложите яйца на решетке (не забудьте, что они должны быть комнатной температуры). Включите духовку на 140 градусов, запекайте 30 минут. Остужайте так же, как и вареные яйца – в воде со льдом.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.