Рецепт: Готовим фарш из свинины и говядины

Готовим фарш из свинины и говядины

Поделится c друзьями:

Начинка для пельменей играет важную роль, ведь по сути от нее и зависит итог блюда. В наше время каждая хозяйка готовит фарш для пельменей по-своему: кто-то использует один вид мяса, кто-то не добавляет специи и зелень, а кто-то сочетает мясо и лук, делая вкусную мясную начинку. Фарш из говядины и свинины по праву считается самым удачным, ведь он сочетает жирное и вкусное филе, которое отлично подходит для приготовления пельменей.

Стоит отметить, что фарш следует готовить в зависимости от пельменного теста: если изделие будет мягким и неэластичным, начинка должна быть сухой, если наоборот – тесто тугое и плотное, тогда в смесь можно добавить жидкость, чтобы блюдо получилось максимально вкусным.

Рецепт приготовления домашней начинки содержит в себе минимум компонентов – лук, мясо, специи и соль. Зато вы сможете самостоятельно приготовить смесь, которая будет намного вкуснее и полезней магазинной. Кстати говоря, многие не покупают пельмени лишь потому, что их фарш получается невкусным и ненатуральным – поспорить с этим нельзя.

По желанию к мясу можно добавить чеснок и немного зелени. Они идеально подчеркнут рецепт блюда и сделают его более насыщенным и ароматным, ведь зелень наделена особым запахом, который передается пельменям.

С чем готовится начинка

Рецепт начинки для пельменей может быть разный. Сегодня в фарш добавляются не только специи и лук. Чтобы пельмени получились мягкими и сочными, к мясу добавляют молоко, воду, куриный или овощной бульон. Каждая из этих «жидкостей» насыщает пельмени особым вкусом, а молоко придает нежность и мягкость готовому блюду.

Какие специи стоит использовать для приготовления

Так как начинка – это главная составляющая пельменей, готовить его стоит, внимательно соблюдая рецепт. Специи играют важную роль при приготовлении начинки, ведь они придают не только аромат, но еще и вкус.

В настоящее время фарш из говядины и свинины требует:

  • Петрушку;
  • Черный перец;
  • Сухие итальянские травы;
  • Имбирь.

По желанию можно добавить приправу «Для пельменей» или «Для фарша». Давленый чеснок, зеленый лук, тмин также придадут блюду дополнительный вкус.

 

Способ приготовления начинки с мукой

Этот рецепт готовится из говядины и свинины. Также вам понадобятся специи, лук и соль. Важно: мясо (филе) должно быть обязательно свежим и не содержать прожилок.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 грамм мякоти говядины;
  • 400 грамм филе свинины;
  • ложка муки;
  • черный перец;
  • 70 мл мясного бульона;
  • смесь трав;
  • соль;
  • пучок петрушки и зеленого лука;
  • 2 луковицы.

Перед приготовлением следует полностью разморозить мясо.

Приготовление:

1. Мякоть говядины тщательно промываем под струей воды. Затем просушиваем полотенцем и обрезаем жир, пленки, жилы и некрасивые куски мяса, которые можно добавить, к примеру, в суп или подливу. 

2. Затем подготавливаем мясорубку и перекручиваем филе. Выкладываем его в миску или на доску. 

3. Следующий этап, которого требует рецепт, подготовка свинины. Ее не нужно сильно резать – достаточно лишь убрать жилы и некрасивые кусочки. Свинину не нужно прокручивать через мясорубку, в данном случае стоит воспользоваться кухонным топориком. Важно: если при приготовлении жирная свинина прилипает к топору, промойте его горячей водой. 

4. В этот же момент можно нарезать сало, если свинина попалась нежирной. Оно сможет изумительно подчеркнуть рецепт, добавив нотку сочности, нежности и мягкости.

5. После подготовки говядины и свинины отправляем их в тарелку. 

6. Следующий шаг – резка лука, которая должна быть очень мелкой. 

7. Перекладываем измельченную луковицу к фаршу. 

8. От петрушки отрезаем стебли и промываем зелень. 

9. Также можно залить ее горячей водой и дать постоять 2–3 минуты, после чего слить при помощи дуршлага. 

10. Измельчаем зелень. Перекладываем ее к мясу, засыпаем ложку соли и добавляем специи. 

11. Засыпаем фарш мукой и тщательно перемешиваем получившуюся смесь. Мука в данном случае нужна для придания массе вязкости. 

12. Остывший бульон (без соли) вливаем в массу и еще раз хорошенько перемешиваем.

 

Вот и все – рецепт начинки готов. Вам остается только подготовить тесто и слепить пельмени.

Важно: данный начинка из говядины и свинины можно несколько дней хранить в холодильнике.

Способ приготовления с молоком

Рецепт с добавлением молока получается ничуть не хуже. В этом случае мясной бульон необходимо заменить на 70 мл нежирного молока, которое должно быть обязательно свежим. Муку в такой фарш можно класть по желанию: если вы хотите, чтобы фарш с говядиной и свининой получился сочным, муку добавлять не стоит, если хотите плотную начинку – положите 1 ложку муки. 

Готовить такой фарш следует по аналогичной схеме. Однако, рецепт с молоком содержит одно отличие – начинку не следует хранить в холодильнике, так как она быстро испортиться из-за скисшего молока.

Несколько советов по приготовлению

  1. Чтобы мясо быстрее нарезалось на кусочки, берите слегка замороженное филе.
  2. Чтобы лук получился не горьким и мягким после приготовления, нарежьте его и обдайте кипятком.
  3. Молоко можно заменить на нежирную жидкую сметану.
  4. Сало стоит брать лишь в том случае, если оба вида мяса не содержат жира. Подойдет только свежее или соленое сало, которого следует брать 50–60 грамм.

Правильно соблюдая рецепт, вы получите вкусную начинку для домашних пельменей.

 

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.