Рецепт: Морковь – это фрукт?

Морковь – это фрукт?

Поделится c друзьями:
Португальский народ осмелился назвать морковь фруктом, потому что из нее делают известный и любимый для всей Европы джем. Законодательство ЕС по всей Европе запретило продавать варенье из овощей, чтобы выйти из этой ситуации, морковь переименовали во фрукт в 1991 году. Некоторые факты утверждают, что не только морковь ждала такая участь, а еще и помидоры.

Морковь упоминалась еще в Древней Греции Диоскоридом и Тефорастом под названием «каратон». До 17 века морковь имела некие отличия от сегодняшней, ее цвет был желтым, иногда даже фиолетовым. Морковь бывает двух видов: кормовой и столовой. У корневой есть свои вкусовые отличия: она в отличие от столовой менее сладкая и сочная. Как известно, сладость зависит от количества глюкозы. Помимо глюкозы в моркови можно обнаружить витамины (в том числе самый ценный – витамин А), жиры и белки. Витамин А полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, в качестве желчегонного и мочегонного средства, при проблемах со зрением. Этот витамин спосбствует росту детей, улучшает состояние кожи, снижает давление. На самом деле в корнеплоде встречается не только витамин А, там есть эфирные масла и большое количество растительной клетчатки. Морковь очищает человеческий организм от свинца.

Целители считают, что свежая капуста и морковь на завтрак – тонус для кишечника. Морковный сок уменьшит уровень кислотности в организме, а при заболевании горла и кашле этот сок с добавлением меда станет первым и незаменимым помощником.

Морковь часто встречается в составе косметических средств, которые способны оздоровить кожу. Вместе с другими продуктами она имеет свойства расширять поры и снимать воспалительные процессы.

Благодаря свойствам моркови и ее популярности проводят праздники в честь этого фрукто-овоща. В Канаде прошел фестиваль, где проводились конкурсы лучшего блюда из морковки.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.