...
Азы: для начала запомните, ягоды должны быть спелыми и, по возможности, одного размера. Посуда для приготовления варенья нужна широкая и не глубокая, так быстрее испаряется лишняя...
Грузинская кухня имеет свой особый колорит. Это обусловлено использованием большого количества приправ и зелени. Какую же зелень используют в грузинских национальных блюдах?...
Все знают, как варить яйца. Но часто случается, что яйцо трескается, или недоварилось, или плохо чистится. Как же сварить яйца, чтобы все было идеально? Как выбрать. Если вы...
Представитель семейства бобовых, богатый витаминами А, B, C, Е, содержащий калий, фосфор, кладовая микроэлементов в части меди, цинка, фосфора, калия, железа. Бобы против зубного...
Сельдерей - удивительное по своим свойствам растение. Прежде всего, сельдерей является отличным успокаивающим средством. Это заметил ещё древнегреческий ученый Гиппократ. На...
Приходила ли Вам в голову мысль о том, что столь распространенный напиток – чай раньше был доступен только для благородных особ. Некоторые его сорта ценились на вес золота и...
Философ из Персии, а также ученый и медик Авиценна оставил нам искусство рецепта, как приготовить узбекский плов. По его утверждениям, в составе плова должны быть обязательные...
Португальский народ осмелился назвать морковь фруктом, потому что из нее делают известный и любимый для всей Европы джем. Законодательство ЕС по всей Европе запретило продавать...
Яйца для Святого праздника Пасхи можно раскрашивать не только покупными разноцветными и в то же время вредными красителями, а и природными материалами для красивого фона. Так,...
Грузинское блюдо Пхали – весьма разнообразно. Приготовить его можно практически из любых растений, употребляемых человеком в пищу. В данной статье мы расскажем, как приготовить...