Ингредиенты:
-
400 грамм
-
2 столовых ложки
-
1 штука
-
450 грамм
-
20-30 грамм
-
6-9 штук
-
160 грамм
-
2 столовых ложки
-
на кончике ножа
-
Как приготовить лазанью с фаршем
-
На разогретой сковороде на небольшом количестве масла обжариваем мелко нарезанный лук. Потом добавляем туда же фарш и томатную пасту, приправляем солью и свежемолотым перцем. Жарим до готовности и отставляем. К слову, можно использовать свиной или говяжий фарш.
-
Теперь нужно приготовить соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем муку. Затем добавляем туда же сливки и немножко мускатного ореха. Готовим до тех пор, пока соус не станет густым.
-
Берем форму для выпекания и смазываем ее небольшим количеством соуса. На него кладем листы из теста. На тесто выкладываем 1/3 готового фарша, поливаем соусом и посыпаем частью тертого твердого сыра. Потом еще дважды повторяем эту процедуру. Верхний шар должен заканчиваться тестом, которое смазано нашим соусом. На самом деле, количество листов из теста может меняться, поскольку это зависит от размеров вашей формы для выпекания. При этом она должна быть достаточно глубокой.
-
В разогретую до 180 градусов ставим форму с будущей лазаньей. Выпекаем 45-60 минут, пока сверху не образуется аппетитная золотистая корочка. Достав блюдо из духовки и дать ему 20 минут настояться. Разрезаем лазанью на небольшие порции и подаем ее на стол.