Рецепт: Тефтели из индейки

Тефтели из индейки

Рецепт относится: Европейская кухня

Поделится c друзьями:

Индейка является одним из основных ингредиентов праздничного стола во многих странах мира.  Мясо этой  птицы очень нежное и диетическое, поэтому его все так любят. Рецептов из этого мяса достаточно много, и не только для праздничных обедов. Тефтели из индейки – довольно популярное и совершенно не сложное в приготовлении блюдо, однако очень вкусное. Такое блюдо могут употреблять в пищу даже маленькие дети и люди, соблюдающие диету.

Ингредиенты:

Как приготовить тефтели из индейки

  1. Индюшиное филе измельчите с помощью мясорубки. В приготовленный фарш выбейте яйцо и добавьте специи.

  2. Репчатый и зеленый лук нарежьте мелко и слегка спассируйте.

  3. Морковь натрите на мелкой терке и немного обжарьте. После этого добавьте лук и морковь к индюшиному фаршу. Все хорошо перемешайте.

  4. Далее разделите полученную массу на несколько шариков.

  5. Затем запанируйте тефтельки в муке и обжарьте на сковороде 2 мин.

  6. Уже обжаренные тефтельки переложите на деко или противень в один ряд, или же аккуратно разместите их в сотейнике.

  7. Далее приготовьте соус, томатный или сметанный.

  8. Залейте тефтели приготовленным соусом и тушите в духовке или в сотейнике с закрытой крышкой до готовности, примерно час.

Примечание к рецепту:

Готовые тефтели из индейки подавайте вместе с соусом, а перед подачей посыпьте зеленью. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис или картофельное пюре.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.