Индейка является одним из основных ингредиентов праздничного стола во многих странах мира. Мясо этой птицы очень нежное и диетическое, поэтому его все так любят. Рецептов из этого мяса достаточно много, и не только для праздничных обедов. Тефтели из индейки – довольно популярное и совершенно не сложное в приготовлении блюдо, однако очень вкусное. Такое блюдо могут употреблять в пищу даже маленькие дети и люди, соблюдающие диету.
Ингредиенты:
-
700-800 грамм;
-
2 шт.;
-
1 шт.;
-
1 шт.;
-
по вкусу;
-
по вкусу;
-
для панировки;
-
для жарки;
-
для соуса.
Как приготовить тефтели из индейки
-
Индюшиное филе измельчите с помощью мясорубки. В приготовленный фарш выбейте яйцо и добавьте специи.
-
Репчатый и зеленый лук нарежьте мелко и слегка спассируйте.
-
Морковь натрите на мелкой терке и немного обжарьте. После этого добавьте лук и морковь к индюшиному фаршу. Все хорошо перемешайте.
-
Далее разделите полученную массу на несколько шариков.
-
Затем запанируйте тефтельки в муке и обжарьте на сковороде 2 мин.
-
Уже обжаренные тефтельки переложите на деко или противень в один ряд, или же аккуратно разместите их в сотейнике.
-
Далее приготовьте соус, томатный или сметанный.
-
Залейте тефтели приготовленным соусом и тушите в духовке или в сотейнике с закрытой крышкой до готовности, примерно час.
Примечание к рецепту:
Готовые тефтели из индейки подавайте вместе с соусом, а перед подачей посыпьте зеленью. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис или картофельное пюре.