Ингредиенты:
-
1 килограмм
-
50 миллилитров
-
500 грамм
-
5 зубчиков
-
0.5 штуки
-
Как приготовить шашлык из баранины?
-
Берем баранье мясо (рекомендуется мясо молодого барашка до 1 года), тщательно его моем, удаляем все лишние пленки, сухожилья, жир. При помощи бумажного полотенца насухо его вытираем, режем на кубики размером 4×4 сантиметра и отправляем в эмалированную посуду.
-
Чистим и нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами, солим, затем немного его разминаем руками и смешиваем с мясом.
-
К мясу добавляем специи по 1 чайной ложке: красный молотый перец, тимьян, кориандр, сушеный базилик. Затем добавляем несколько раздавленных зубчиков чеснока, сок из лимона, гранатовый сок и 2 столовых ложки растительного масла. Тщательно все перемешиваем и накрываем посуду крышкой или тарелкой. Сверху желательно поставить что-то тяжелое в качестве пресса. Маринуем баранье мясо около 4 часов. Если мясо старое, то ждать нужно дольше.
-
На мангале разводим костер и ждем появления углей. Рекомендуется использовать вишневые или липовые дрова. На шампура насаживаем мясо, можно дополнительно между кусками добавить лук или курдючное сало. Жарим шашлык на углях, время от времени его проворачиваем. Готовиться он примерно минут 15.