Рецепт: Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

Рецепт относится: Казахская кухня

Поделится c друзьями:
Существует много рецептов приготовления блюд из баранины. Какие-то рецепты простые, другие посложнее. А вот шашлык из баранины находится где-то посредине. Чтоб удачно его приготовить необходимо знать несколько секретов.

Ингредиенты:

Как приготовить шашлык из баранины?

  1. Берем баранье мясо (рекомендуется мясо молодого барашка до 1 года), тщательно его моем, удаляем все лишние пленки, сухожилья, жир. При помощи бумажного полотенца насухо его вытираем, режем на кубики размером 4×4 сантиметра и отправляем в эмалированную посуду.

  2. Чистим и нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами, солим, затем немного его разминаем руками и смешиваем с мясом.

  3. К мясу добавляем специи по 1 чайной ложке: красный молотый перец, тимьян, кориандр, сушеный базилик. Затем добавляем несколько раздавленных зубчиков чеснока, сок из лимона, гранатовый сок и 2 столовых ложки растительного масла. Тщательно все перемешиваем и накрываем посуду крышкой или тарелкой. Сверху желательно поставить что-то тяжелое в качестве пресса. Маринуем баранье мясо около 4 часов. Если мясо старое, то ждать нужно дольше.

  4. На мангале разводим костер и ждем появления углей. Рекомендуется использовать вишневые или липовые дрова. На шампура насаживаем мясо, можно дополнительно между кусками добавить лук или курдючное сало. Жарим шашлык на углях, время от времени его проворачиваем. Готовиться он примерно минут 15.

Примечание к рецепту:

Подавать шашлык из баранины необходимо сразу, пока он горячий. Дополнительно к мясу, как правило, подают свежие овощи: помидоры, огурцы, зелень. Кроме того, можно дополнительно приготовить вкусные соуса. Приятного всем аппетита! 

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.