Рецепт: Манты

Манты

Рецепт относится: Казахская кухня

Поделится c друзьями:
Мы очень часто покупаем полуфабрикаты в супермаркетах, поэтому питаемся не совсем правильно и с пользой для своего здоровья. Многие интересуются, как приготовить манты, чтоб внести разнообразие в свое меню, а их вкус был наподобие оригинальных ресторанных блюд. С виду манты похожи на большие пельмени, а готовить их само удовольствие.

Ингредиенты:

Как приготовить манты?

  1. Сначала необходимо замесить тесто. Берем глубокую посуду, просеиваем в нее муку, добавляем яйца, соль и воду и хорошенько вымешиваем. Затем накрываем пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть минут 15-20.

  2. Теперь приготовим чрезвычайно вкусный и ароматный фарш. Для этого мелко рубим или пропускаем через мясорубку мясо и лук. К ним добавим немного соли, свежемолотого перца, щепотку зиры, 2-3 столовых ложки воды и тщательно все перемешаем. Начинка готова.

  3. Пришло время наполнить мантишницу водой и поставить на огонь. Тем временем раскатываем тесто толщиной 3 миллиметра и нарезаем квадратом со стороной 10 сантиметров.

  4. Выкладываем по центру теста ароматный фарш, аккуратно соединяем уголки и формируем всем знакомый мант.

  5. Листы мантишницы предварительно нужно смазать немножко растительным маслом. Выкладываем манты на листы, плотно закрываем крышкой и варим на пару примерно 30-35 минут. Одним из ключевых моментов в приготовлении является как интенсивная обработка паром, поэтому следите за наличием воды в мантоварке.

  6. Берем большую тарелку, смазываем ее смесью растительного и кунжутного масла, выкладываем на нее свежие манты и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Примечание к рецепту:

Если вы интересуетесь, как приготовить манты, то стоит попробовать этот простой, но вкусный рецепт.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.