Ингредиенты:
-
600 грамм
-
2 штуки
-
300 миллилитров
-
750 грамм
-
6 штук
-
Как приготовить манты?
-
Сначала необходимо замесить тесто. Берем глубокую посуду, просеиваем в нее муку, добавляем яйца, соль и воду и хорошенько вымешиваем. Затем накрываем пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть минут 15-20.
-
Теперь приготовим чрезвычайно вкусный и ароматный фарш. Для этого мелко рубим или пропускаем через мясорубку мясо и лук. К ним добавим немного соли, свежемолотого перца, щепотку зиры, 2-3 столовых ложки воды и тщательно все перемешаем. Начинка готова.
-
Пришло время наполнить мантишницу водой и поставить на огонь. Тем временем раскатываем тесто толщиной 3 миллиметра и нарезаем квадратом со стороной 10 сантиметров.
-
Выкладываем по центру теста ароматный фарш, аккуратно соединяем уголки и формируем всем знакомый мант.
-
Листы мантишницы предварительно нужно смазать немножко растительным маслом. Выкладываем манты на листы, плотно закрываем крышкой и варим на пару примерно 30-35 минут. Одним из ключевых моментов в приготовлении является как интенсивная обработка паром, поэтому следите за наличием воды в мантоварке.
-
Берем большую тарелку, смазываем ее смесью растительного и кунжутного масла, выкладываем на нее свежие манты и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!