Ингредиенты:
-
200 грамм
-
1.5 килограмма
-
4 штуки
-
4 столовых ложки
-
2 стакана
-
75 грамм
-
1 штука
Способ приготовления:
-
В первую очередь необходимо разделать цыпленка. Затем панируем куски в муке и быстро обжариваем на большом огне до полуготовности.
-
Берем подходящий по размерам сотейник, желательно с толстыми стенками, и выкладываем в него обжаренную курицу.
-
Чистим лук и обжариваем его на небольшом количестве растительного масла. Затем на куриные куски выкладываем равномерно чернослив, а на него обжаренный лук.
-
Теперь очередь грецких орехов. Их необходимо мелко измельчить и обжарить на кусочке сливочного масла, пока не появиться сильный ореховый аромат. Затем добавляем к орехам сливки и раздавленный бульонный кубик. Доводим соус до кипения и тщательно поливаем курицу.
-
Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем туда сотейник с ингредиентами. Запекать блюдо необходимо примерно 30-45 минут до полной готовности.