Рецепт: Советский лимонад

Советский лимонад

Рецепт относится: Русская кухня

Поделится c друзьями:

Говоря о тех далеких временах, когда мы жили в Советском союзе, сразу же вспоминается несколько значимых вещей. Это те самые давние воспоминания о сладостях и вкусностях из нашего детства, которые подарило нам время коммунизма. И одним из прекрасных рецептов, который никак не связан с политической обстановкой, является советский лимонад.

Ингредиенты:

Как приготовить советский лимонад:

  1. Для начала приготовления возьмите лимоны. Их необходимо разрезать, выжать из них сок. Если есть возможность использовать для этого соковожималку – смело берите её.

  2. Остатки от лимонов нарежьте кружочками.

  3. Достаньте небольшой противень, разложите на него получившуюся мякоть. Немного присыпьте сахаром, дайте ему возможность впитать в себя остатки сока.

  4. Сбрызните содержимое противня водой.

  5. Разогрейте духовку до температуры в сто семьдесят градусов по Цельсию. Противень отправьте в духовку.

  6. Ждем полчаса, на протяжении которых, лимоны должны запечься.

  7. Выньте готовые лимоны, оставьте их на десять минут при комнатной температуре, чтобы они остыли.

  8. Достаньте блендер, подготовьте его для работы. Положите туда лимоны.

  9. Измельчите получившуюся массу до состояния каши.

  10. То, что у вас вышло, переложите в емкость с будущим лимонадом. Это может быть кувшин или большая кастрюля.

  11. Обычную кипяченую воду остудите, смешайте с лимонным соком. Залейте ею вашу емкость с печеными лимонами. Основу для напитку нужно настоять на протяжении четырех часов.

  12. Добавьте в будущий лимонад сахар, который у вас остался, и перемешайте. Долейте воду с газом, перемешайте.

Примечание к рецепту:

После охлаждения советский лимонад можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.