Говоря о тех далеких временах, когда мы жили в Советском союзе, сразу же вспоминается несколько значимых вещей. Это те самые давние воспоминания о сладостях и вкусностях из нашего детства, которые подарило нам время коммунизма. И одним из прекрасных рецептов, который никак не связан с политической обстановкой, является советский лимонад.
Ингредиенты:
-
6 ст. ложек
-
1,5 стакана
-
1500 миллилитров
-
2 штуки
Как приготовить советский лимонад:
-
Для начала приготовления возьмите лимоны. Их необходимо разрезать, выжать из них сок. Если есть возможность использовать для этого соковожималку – смело берите её.
-
Остатки от лимонов нарежьте кружочками.
-
Достаньте небольшой противень, разложите на него получившуюся мякоть. Немного присыпьте сахаром, дайте ему возможность впитать в себя остатки сока.
-
Сбрызните содержимое противня водой.
-
Разогрейте духовку до температуры в сто семьдесят градусов по Цельсию. Противень отправьте в духовку.
-
Ждем полчаса, на протяжении которых, лимоны должны запечься.
-
Выньте готовые лимоны, оставьте их на десять минут при комнатной температуре, чтобы они остыли.
-
Достаньте блендер, подготовьте его для работы. Положите туда лимоны.
-
Измельчите получившуюся массу до состояния каши.
-
То, что у вас вышло, переложите в емкость с будущим лимонадом. Это может быть кувшин или большая кастрюля.
-
Обычную кипяченую воду остудите, смешайте с лимонным соком. Залейте ею вашу емкость с печеными лимонами. Основу для напитку нужно настоять на протяжении четырех часов.
-
Добавьте в будущий лимонад сахар, который у вас остался, и перемешайте. Долейте воду с газом, перемешайте.
Примечание к рецепту:
После охлаждения советский лимонад можно подавать на стол. Приятного аппетита!