Рецепт: Коктейль Боярский

Коктейль Боярский

Рецепт относится: Русская кухня

Поделится c друзьями:
Новые коктейли появляются часто, но не все из них ждет долгая жизнь и известность. Коктейль Боярский был изобретен в начале двадцать первого века. И, хотя личность его автора неизвестна, то, что напиток был оценен по достоинству и, скорее всего, еще долго не будет забыт, очевидно. Эффектный двухслойный коктейль отличается поистине сногсшибательным вкусом. Водка в нем сочетается со сладостью сиропа Гренадин и острым вкусом соуса Табаско. Подобную комбинацию сложно забыть и определенно стоит попробовать хотя бы один раз в жизни, тем более что в приготовлении нет ничего сложного. Особенно любим этот коктейль теми, кто ведет ночную жизнь, но и среди людей из других слоев населения можно найти поклонников этого необычного и яркого напитка.

Ингредиенты:

Как приготовить коктейль Боярский

  1. Охладите водку и посуду, в которой будет подаваться коктейль. Рекомендуется использовать стопку.

  2. Налейте в стопку сироп Гренадин.

  3. Медленно, пользуясь ложкой, ножом или другим подходящим предметом, наслаивайте водку, пока ее не будет достаточно.

  4. Осторожно капните соус в центр стакана. Коктейль готов.

Примечание к рецепту:

Пить коктейль Боярский принято сразу, залпом, не смакуя. Есть еще несколько широко известных способов его приготовления. Например, можно первой налить водку, а только потом разбавить ее Гренадином. Это изменит вкус напитка, потому что сироп, опускаясь на дно стопки или стакана, успеет подсластить водку. А вместо Гренадина порой используют другие напитки, что открывает огромный простор для фантазии.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.