Коктейль Мятный Джулеп – один из тех напитков, которые идеально подходят для жарких летних дней. Его освежающий вкус словно создан для лета. Впрочем, выпить подобный коктейль приятно в любое время года. Вовсе не зря он был популярен еще в начале далекого девятнадцатого века. Сложно сказать, каким был точный состав этого коктейля в те времена, но сейчас позволить себе отведать этого освежающего напитка может практически любой. Ингредиенты можно без труда приобрести практически где угодно, а сам процесс создания коктейля прост и под силу каждому.
Ингредиенты:
-
90 миллилитров
-
4-6 веточек
-
1 ч. ложка
Способ приготовления:
-
Возьмите стакан или любую другую посуду удобной формы. На дно положите мяту с сахаром и добавьте немного воды или виски. Осторожно разомните листья и оставьте их на 5 минут.
-
Процедите напиток в стакан, в котором собираетесь его подавать, предварительно наполнив его льдом, и выбросьте использованную мяту.
-
Налейте в стакан виски и тщательно перемешайте напиток. Коктейль готов!
Примечание к рецепту:
Коктейль Мятный Джулеп принято украшать листьями мяты, которые можно слегка посыпать сахарной пудрой, и пить через короткую трубочку, чтобы оценить аромат напитка. Существует немало рецептов его приготовления, что вполне естественно для напитка с такой древней историей. Многие любители этого коктейля не боятся импровизировать, потому что испортить его очень сложно. Одни предпочитают экспериментировать с количеством мяты или льда, другие идут дальше, добавляя в коктейль нестандартные, а порой даже экзотические, элементы.