Коктейль Беллини – напиток с историей, который успел завоевать сердца множества людей по всему миру. В далекой середине двадцатого века его изобрел человек по имени Джузеппе Чиприани, который подарил миру немало и других интересных рецептов. Необычный коктейль с персиковым пюре получил свое название в честь художника, которому мастерски удавалось передавать нежнейшие оттенки на своих полотнах. Состав этого коктейля прост, и освоить его приготовление может каждый. Сделать это и в самом деле стоит, потому что вкус у него поразительный. Не зря у него столько поклонников во всех странах.
Ингредиенты:
-
750 миллилитров
-
6 штук
Как приготовить коктейль Беллини
-
Разрежьте персики. Избавьтесь от косточек и тщательно удалите кожуру.
-
Оставшуюся мякоть разомните, а затем с помощью дуршлага или сита превратите в однородную массу.
-
Попробуйте мякоть. Она должна быть сладкой. Если это не так, рекомендуется добавить сахара по вкусу.
-
Поставьте пюре в холодильник, чтобы охладить.
-
Возьмите стакан или шейкер и добавьте в него лед. Затем поместите туда вино и мякоть персика в соотношении 3 к 1 и тщательно смешайте.
Примечание к рецепту:
Коктейль Беллини часто украшают ломтиками персика или ягодами. Подавать его нужно без промедления, чтобы он не успел согреться. Этот рецепт – классический, однако существуют и другие. Персики можно заменить обычным соком или же покупным пюре, а вместо вина порой используют шампанское. Существует и безалкогольная версия коктейля. Но начинать знакомство все же рекомендуется именно с оригинального рецепта.