Коктейль Эль-дьябло обладает весьма колоритным названием: дословный перевод будет означать «Дьявол». Соответствует ли напиток своему названию? Каждый отвечает на этот вопрос сам, но вкус у коктейля в любом случае фантастический, и забыть его сложно. Не напрасно этот коктейль с испанским названием он имеет множество поклонников по всему миру. Найти его можно в меню множества баров и ресторанов, но, если захотелось попробовать этот коктейль, выяснять, подают ли его по-соседству, не обязательно. Приготовить такой напиток очень легко и в домашних условиях, да и обойдется это дешевле. Все нужные ингредиенты можно найти практически где угодно, и времени на создание коктейля нужно совсем немного.
Ингредиенты:
-
50 миллилитров
-
20 миллилитров
-
20 миллилитров
-
по вкусу
Как приготовить коктейль Эль-дьябло:
-
С помощью шейкера или ложки смешайте текилу, ликер и лаймовый сок. В шейкер можно положить лед
-
Положите несколько кубиков льда на дно посуды, в которой будете подавать коктейль
-
Отфильтруйте напиток в эту посуду. Добавьте столько имбирного эля, сколько понадобится, чтобы наполнить ее. Коктейль готов!
Примечание к рецепту:
Чаще всего коктейль Эль-дьябло украшают ломтиком лайма, но можно спокойно использовать любой фрукт или ягоду, если они больше по душе. Да и безо всяких украшений напиток хорош. Особенно его ценят страстные, темпераментные натуры, сути которых вкус коктейля прекрасно соответствует. Но попробовать дьявольский напиток на вкус хотя бы раз в жизни стоит всем.