Во многих заведениях сейчас на одном уровне с кофе в меню стоит горячий шоколад. Этот потрясающий напиток покорял людей еще с самых давних времен, когда и рецептура и приготовление были далеко не такими, как есть сейчас, а выпить чашку шоколада могли только богатые и знатные люди. Во многом напиток совершенствовался, добавлялись новые ингредиенты и убирались из рецепта неактуальные. Сейчас же каждый может позволить себе выпить чашечку горячего шоколада, который отлично бодрит. Для этого не обязательно идти в кофейню, можно сделать напиток дома.
Ингредиенты:
-
100 грамм
-
300 мл
-
2 столовые ложки
-
по вкусу
Как приготовить горячий шоколад
-
Для начала поломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите его на огне или на водяной бане.
-
Добавьте к уже растопленному шоколаду воду и постоянно помешивайте на протяжении нескольких минут.
-
В другой емкости в то время вскипятите молоко и аккуратно залейте его в растопленный шоколад.
-
После этого хорошо перемешайте вручную до состояния однородности, а затем слегка взбейте полученную смесь блендером.
-
Вылейте еще горячее содержимое в небольшие красивые чашечки, сверху полейте взбитыми сливками и присыпьте тертым шоколадом. Также можно сверху украсить палочкой корицы.
Примечание к рецепту:
Готово! Восхитительный горячий шоколад, который можно приготовить по случаю прихода друзей, чтобы за чашечкой горячего шоколада поделиться теплом и радостью.
В шоколад Вы также можете добавлять самые различные ингредиенты, например: ром, бренди, миндаль, ваниль, апельсиновый сироп, бананы, кокосовое молоко, малину и множество других ингредиентов.