Рецепт: Индийский чай

Индийский чай

Поделится c друзьями:
На сегодняшний день рынок переполнен разнообразием сортов, видов чая. И, нужно заметить, индийский чай имеет отличительные черты, которые нельзя потрогать, но можно ощутить на вкус – терпкость и сладость.

Индия – страна чаеведения (как иногда ее называют) не совсем понятна для нас, как и наша страна не понятна для ее народа. Невозможно полностью понять, какую бы то ни было страну по школьным учебникам и нельзя полностью изучить по географическому положению. С очень давних времен в Индии чай является традиционным напитком. В этой стране его называют «волшебным напитком». Следует заметить, что в древнеиндийском эпосе «Рамаяна» неоднократно говорит о чае. И сегодня он пользуется популярностью среди населения Индии.
 
Для индийцев чаепитие – это целый процесс со своими правилами и последовательностью, где способ заваривание чая занимает не последнее место. Коренные жители Индии предпочитают пить только напиток, который называют масала. Это тот же чай, но только с добавлением молока. Но многие в состав масала добавляют сахар, мед или сироп, а также пряные травы, которые придают напитку неповторимый аромат. Состав трав может быть совершенно не одинаков в разных городах и регионах Индии. Индийцы употребляют этот чай как в дни благоденствия, так и болезни. Напиток этот также способствует повышению тонуса всего организма.

На промышленном уровне чай стал производиться только лишь в 19 веке. Самым крупным производителем «чудесного напитка» стала фирма «Восточно-индийская компания». Но все-таки, и сегодня большое предпочтение отдается сбору чая вручную, нежели с помощью машин. Машины обеспечивают высокую производительность, но качество чая, к сожалению, становится хуже.

Путешествуя по Индии, не забудьте насладиться ее волшебным ароматом в виде чашечки индийского чая.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.