Рецепт: Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Поделится c друзьями:
Чтобы замариновать огурцы используют два вида маринада.

Маринадная заливка:
  • Вода - 1 литр
  • Соль - 2ст. ложки
  • Сахар - 1ст. ложка
  • 9% уксус - 80 мл.


Для кислого маринада возьмите:
  • 1 л. воды
  • 20г. сахара и соли
  • полстакана уксуса
  • 15-20 г. зелени
  • 3 зерна черного перца
  • пару головок чеснока
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. лука
  • пучок петрушки


Процесс маринования
Для мариновки лучше использовать огурцы одинаковой формы небольшого размера. Вымойте их и срежьте концы. Посуду простерилизуйте и положите вниз специи, чеснок и лаврушку. Затем выкладываем слоями огурцы с зеленью.

Маринад кипятим около двух минут, добавляем полстакана уксуса и сразу заливаем этим рассолом огурцы в банках. Закрываем кипяченными крышками. Теперь стерилизуем банки с огурцами. Литровые банки нужно стерилизовать десять минут, а трехлитровые двадцать минут. Содержимое должно приобрести оливковый оттенок. Снимаем банки с огня, закатываем и оставляем охлаждаться.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.