Рецепт: Овощное ассорти "Огород"

Овощное ассорти

Поделится c друзьями:
Ингредиенты


На литровую посуду вам понадобится:

  • 3 шт. томатов
  • 4 шт. огурцов
  • 100г. цветной капусты
  • чеснок - 3 шт.
  • 1 шт. болгарского перца
  • одна морковка
  • 4 шт. небольших луковиц
  • 1 цветок гвоздики
  • 1 лист лаврушки
  • 1 лист лаврушки



Для маринада возьмите:

1. Уксус 9% - 3 ст. ложки
2. Соль - 2ч. ложки
3. Сахар - 1ч. ложка


Способ приготовления

Возьмите томаты и огурцы среднего размера, чтобы они помещались в банку. Необходимые ингредиенты тщательно промываем водой. Капусту разделяем на головки. Очищаем перец от семян и нарезаем его соломкой. Чистим чеснок и лук. Морковь нарезаем кружочками.

Стерилизуем банки и на их дно выкладываем все ингредиенты, кроме овощей. Затем равномерно укладываем помидоры и огурцы до краёв.
Для приготовления маринада берем кастрюлю и наливаем литр воды. Добавляем соль и сахар в нужном количестве, и доводим все до кипения. Кипятим его 1-2 минуты, затем снимаем с огня и вливаем уксус, быстро помешивая.

Овощи заливаем кипяченым рассолом, так, чтобы банки не потрескались, а везде прогрелись одинаково. Далее закрываем банку крышкой, которую заранее простерилизовали.

Затем стерилизуем банки с овощами около десяти минут. После этого закатываем их и переворачиваем верх дном до полного охлаждения.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.