Ингредиенты
На литровую посуду вам понадобится:
- 3 шт. томатов
- 4 шт. огурцов
- 100г. цветной капусты
- чеснок - 3 шт.
- 1 шт. болгарского перца
- одна морковка
- 4 шт. небольших луковиц
- 1 цветок гвоздики
- 1 лист лаврушки
- 1 лист лаврушки
Для маринада возьмите:
1. Уксус 9% - 3 ст. ложки
2. Соль - 2ч. ложки
3. Сахар - 1ч. ложка
Способ приготовления
Возьмите томаты и огурцы среднего размера, чтобы они помещались в банку. Необходимые ингредиенты тщательно промываем водой. Капусту разделяем на головки. Очищаем перец от семян и нарезаем его соломкой. Чистим чеснок и лук. Морковь нарезаем кружочками.
Стерилизуем банки и на их дно выкладываем все ингредиенты, кроме овощей. Затем равномерно укладываем помидоры и огурцы до краёв.
Для приготовления маринада берем кастрюлю и наливаем литр воды. Добавляем соль и сахар в нужном количестве, и доводим все до кипения. Кипятим его 1-2 минуты, затем снимаем с огня и вливаем уксус, быстро помешивая.
Овощи заливаем кипяченым рассолом, так, чтобы банки не потрескались, а везде прогрелись одинаково. Далее закрываем банку крышкой, которую заранее простерилизовали.
Затем стерилизуем банки с овощами около десяти минут. После этого закатываем их и переворачиваем верх дном до полного охлаждения.