На 1 л рассола: 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. поваренной соли (не йодированной)
Вымытым огурцам с обеих сторон удалить кончики и погрузить их на 2 часа в холодную воду. Это необходимо для того, чтобы внутри не было пустот. Пока огурцы напитываются водой, моют банки, укроп и хрен, а чеснок очищают. Если зубки крупные, их лучше разрезать.
Затем поступают следующим образом. Вниз банки укладывают часть чеснока, хрена, перца и укропа. На них – слой огурцов. Затем вновь слой зелени и пряностей, а на него – слой огурцов. Так чередуют слои, пока банка не наполнится.
Для приготовления рассола воду с солью и сахаром доводят до кипения и сразу заливают им огурцы. Банку неплотно накрывают крышкой. Спустя сутки огурцы готовы к употреблению.
Вымытым огурцам с обеих сторон удалить кончики и погрузить их на 2 часа в холодную воду. Это необходимо для того, чтобы внутри не было пустот. Пока огурцы напитываются водой, моют банки, укроп и хрен, а чеснок очищают. Если зубки крупные, их лучше разрезать.
Затем поступают следующим образом. Вниз банки укладывают часть чеснока, хрена, перца и укропа. На них – слой огурцов. Затем вновь слой зелени и пряностей, а на него – слой огурцов. Так чередуют слои, пока банка не наполнится.
Для приготовления рассола воду с солью и сахаром доводят до кипения и сразу заливают им огурцы. Банку неплотно накрывают крышкой. Спустя сутки огурцы готовы к употреблению.
Ингредиенты:
-
3-4 зубка
-
3-4 шт.