Немного перца черного молотого, соли Для жарки используется растительное масло. Удобным способом режут все овощи. Чем мельче нарезка, тем однороднее получается ассорти. Чтобы яблоки не потемнели, их нарезают последними.
Подготовленные овощи обжаривают все вместе, кроме моркови и яблок – их жарят отдельно, а затем соединяют с основной массой. Вливают томатный сок, соль и перец и тушат до тех пор, пока смесь не будет готова. Чеснок пропускают через чесночницу и за несколько минут до раскладывания в банки вместе с уксусом добавляют в ассорти.
Горячее ассорти выкладывают в банки (предварительно прошедшие стерилизацию), укупоривают и укутывают. В таком виде их оставляют до полного остывания.
Подготовленные овощи обжаривают все вместе, кроме моркови и яблок – их жарят отдельно, а затем соединяют с основной массой. Вливают томатный сок, соль и перец и тушат до тех пор, пока смесь не будет готова. Чеснок пропускают через чесночницу и за несколько минут до раскладывания в банки вместе с уксусом добавляют в ассорти.
Горячее ассорти выкладывают в банки (предварительно прошедшие стерилизацию), укупоривают и укутывают. В таком виде их оставляют до полного остывания.
Ингредиенты:
-
4 шт.
-
5 шт.
-
0.4 кг
-
1 кг
-
каждых по 2 шт.
-
45 мл
-
3 шт.
-
1/2 л