Ингредиенты:
-
3 кг
-
300 г
-
300 г
-
300 г
-
12-14 зубчиков
-
~100 мл
-
по-вкусу
Способ приготовления:
-
Подержите очищенные от ножек овощи в потоке воды и отмойте их от всего несъедобного, затем разрежьте их по длинной стороне пополам. Половинки разложите на жарочный лист отрезанной стороной вверх и смажьте места разреза растительным маслом.
-
Нагрейте духовой шкаф до 240 градусов и выпекайте около получаса.
-
Затем охладите приготовленные половинки баклажан, кожица станет нежной и тонкой ее необходимо осторожно удалить. После этого ножом аккуратно измельчите будущую икру. Снимите кожуру и как можно мельче покрошите лук. Из перца извлеките семена, вымойте и измельчите в виде кубиков. Томаты освободите от кожицы, мякоть пропустите на ручной терке или воспользуйтесь блендером.
-
Выберите посуду с толстыми стенками, налейте немного масла, для этого лучше всего подойдет растительное и доведите на сильном огне до 100 градусов. Начните обжаривать порезанный лук, затем через 2 минуты высыпьте к нему перец и, не забывая помешивать, чтобы не пригорело, обжаривайте 8 минут. После этого влейте размягченные перетертые томаты и, не переставая мешать, варите на небольшом огне еще 5 минут.
-
Когда масса станет однородной, прибавьте половинки подготовленных овощей и всю получившуюся густую смесь тушите еще 8 минут.
-
Тем временем хорошо вымойте выбранную зелень, высушите и тщательно изрубите. Чеснок нужно тоже измельчить, для этого пригодится специальное устройство – чесночный пресс. Добавьте подготовленные мелко порубленные пряности и зелень к баклажанной массе, слегка посолите, сахара нужно добавить для более глубокого вкуса, черного перца добавьте на свое усмотрение. На медленном огне варите хорошо перемешанную массу около 10 минут.