Ингредиенты:
-
1 кг
-
1 кг 200 гр.
-
9 стаканов (1 стакан
-
1 чайная ложка с гор
Способ приготовления:
-
Для варенья пригодны разрезанные кусочки арбуза только без твердой части, которую следует удалить. Хорошо, если у Вас под рукой найдется картофелечистка, тогда работа по удалению будет быстрее. Обработанные таким образом корки нужно тщательно промыть под водой.
-
Далее нужно нарезать мякоть фигурным ножом. Если его нет, то воспользуйтесь обычным кухонным ножом и порежьте мелкими кусочками любой формы. Каждую порезанную часть необходимо проткнуть острым предметом (нож, вилка).
-
Далее берете один стакан воды, лучше подогретой и растворяете в нем соду. Пока сода растворяется, поместите корки в выбранную емкость как можно плотнее, потом добавьте раствор соды и залейте литром воды (пять стаканов). Хорошо перемешайте смесь и не трогайте ее 4 часа.
-
Освобождаем кастрюлю от содовой жидкости, порезанные части тщательно промываем под водой. Затем опять заливаем корки уже новой холодной водой и даем отстояться по времени примерно 30 минут. После этого сливаем жидкость еще раз и опять заливаем на 30 минут свежей водой. После этого воду сливаем и отставляем.
-
Приготовить сахарный сироп. Выберите вместительную кастрюлю и наполните ее сахаром в количестве 600 грамм. Залейте сахар тремя полными стаканами воды и мешайте до растворения сахара. Поставьте на средний огонь и доведите до состояния кипящей массы. Затем сложите в горячий сироп арбузные корки и кипятите на среднем огне около 20 минут, не забывая помешивать, чтоб не пригорало.
-
После этого снимите емкость с вареньем с плиты и отставьте на 10-12 часов. Через 10-12 часов добавьте кастрюлю еще 600 граммов сахара и поместите на плиту на средний огонь, постепенно доведите до кипения, постоянно помешивая.