...
Болгарский перец промываем и убираем сердцевину. Разрезаем на 4 равные части. Яблоки разрезаем на четвертинки и вырезаем серединку. Начинаем готовить маринад из воды с сахаром и...
Для мариновки лучше использовать огурцы одинаковой формы небольшого размера. Вымойте их и срежьте концы. Посуду простерилизуйте и положите вниз специи, чеснок и лаврушку. Затем...
Чтобы начать консервировать огурцы надо разобраться откуда они. Если купили их в магазине или собрали с грядки более чем 6 часов назад, то их необходимо замочить в холодной в...
Возьмите томаты и огурцы среднего размера, чтобы они помещались в банку. Необходимые ингредиенты тщательно промываем водой. Капусту разделяем на головки. Очищаем перец от семян и...
Квашеная капуста очень полезна. Нормализует работу пищеварительной системы, улучшает состояние кожи и организма в целом. Рецепт немного трудоемкий, но это того стоит. Разрезать...
Кабачки – вкусные и полезные овощи. Существует множество самых разнообразных рецептов из этого овоща. Кабачки считаются диетическим продуктом питания, блюда из этого овоща...
Баклажаны очень полезные овощи. Это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Необыкновенный вкус и польза делают этот овощ незаменимым продуктом. Холодная закуска из баклажана –...
Варенье из груши удивительно вкусное. Важно правильно его сварить и тогда ваши близкие люди по достоинству оценят это блюдо. Для начала необходимо нарезать груши на кубики или...
Черную смородину перебирают, освобождая ее от кистей, мусора, незрелых и порченых ягод. Высыпают в дуршлаг и тщательно моют холодной проточной водой. Очень важно избавиться от...
Поскольку для консервации используются банки емкостью 0.5 и 1 л, то помидоры нужно выбирать среднего или маленького размера около 3-4 см в диаметре. По форме они могут быть...
Помидоры для этого рецепта нужны спелые и мясистые. Их моют, дают стечь воде и режут на две части, удаляя плодоножки. Чеснок и хрен очищают. Чрез мясорубку пропускают вначале...