Каша – блюдо, знакомое с детства. Но вот любят ее не все. Вот только если вы понимаете под словом «каша» безнадежно слипшуюся, непонятного цвета массу, то вы совсем ничего не знаете о ней.
Каша полезна для организма, так как содержит углеводы, необходимые для работы мозга. Кроме того, в кашах содержатся грубые волокна, которые помогают кишечнику выводить остатки пищи. В некоторых странах каши даже продаются не в магазинах, а в аптеках.
Из всех каш, выберем для обсуждения овсяную. Она содержит и минералы, и витамины группы В, и железо, и массу других полезных веществ. Если кашу готовить правильно, она получается вкусной, рассыпчатой и совершенно не слипается.
Один из вариантов приготовления овсяной каши предусматривает добавление бананов и изюма. Берем стакан овсяных хлопьев, 3 стакана молока, разбавленного водой 1:1, изюм по вкусу и банан ( или два). Соль и сахар добавьте по вкусу. Сварите кашу из хлопьев по всем правилам (см. указания на упаковке). Одновременно с варкой каши, готовим изюм. Очищаем и моем его, затем помещаем в кипяток. Банан разминаем вилкой или перекручиваем в блендере. Перемешиваем кашу с изюмно-банановой массой. Готово! Можно приступать к завтраку. (На ужин такую кашу лучше не варить из-за большого количества углеводов). Если хотите, украсьте кашу листиками мяты или ягодами клубники.
Способов приготовить овсяную кашу становится все больше. Кто-то добавляет цукаты, кто-то яблоки с корицей, шоколадный крем, тыкву, свеклу и морковку. Овсянку можно приготовить не только на десерт, но и на гарнир.
Бланшируем лук, одновременно трем сыр. В лук добавляем 2 стакана кипятка и «геркулес». В кашу добавляем тертый сыр и приправы. Такой гарнир подходит для жареной или тушеной курицы, свинины, котлет.
Каша полезна для организма, так как содержит углеводы, необходимые для работы мозга. Кроме того, в кашах содержатся грубые волокна, которые помогают кишечнику выводить остатки пищи. В некоторых странах каши даже продаются не в магазинах, а в аптеках.
Из всех каш, выберем для обсуждения овсяную. Она содержит и минералы, и витамины группы В, и железо, и массу других полезных веществ. Если кашу готовить правильно, она получается вкусной, рассыпчатой и совершенно не слипается.
Способов приготовить овсяную кашу становится все больше. Кто-то добавляет цукаты, кто-то яблоки с корицей, шоколадный крем, тыкву, свеклу и морковку. Овсянку можно приготовить не только на десерт, но и на гарнир.
Бланшируем лук, одновременно трем сыр. В лук добавляем 2 стакана кипятка и «геркулес». В кашу добавляем тертый сыр и приправы. Такой гарнир подходит для жареной или тушеной курицы, свинины, котлет.