Бамия

Бамия

Поделится c друзьями:
Бамия


В России бамию выращивают уже около ста лет, но это тропическое растение по-прежнему малоизвестно, хотя в нем очень много полезных веществ – витаминов, углеводов, минеральных солей и белков. Бамия богата содержанием масла – около 20% и аскорбиновой кислоты. Ценность бамии – в слизистых веществах, которые благотворно влияют на ЖКТ.
Плоды собирают в возрасте 3-5-ти дневной завязи, пока они не загрубели и не покрылись жесткими ворсинками. Они зеленого цвета и пирамидальной формы. Чтобы ее сохранить, бамию жарят в течение короткого отрезка времени. Это препятствует также вытеканию из стручков семян.

Поделится c друзьями:

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий