Обычный багет, но с начинкой, в состав которой входит много чеснока и свежей зелени. Его проще простого приготовить в домашних условиях: измельчить в блендере масло, чеснок и...
Обычный багет, но с начинкой, в состав которой входит много чеснока и свежей зелени. Его проще простого приготовить в домашних условиях: измельчить в блендере масло, чеснок и...
Делается из муки максимально грубого помола. В ней обязательно должны оставаться оболочки зерна и даже целые зерна. Во всем мире только такой хлеб считается действительно...
Ровно в два раза короче стандартной разновидности. Вкусовые качества – ровно те же самые. Вообще, в самой Франции вкус продукта может варьироваться в зависимости от той пекарни, в...
Французский батон – длинный, хрустящий и очень мягкий. Стандартная его длина – почти 70 сантиметров. Идеально подходит для намазывания нежного сливочного масла, варенья или...
Делается из множества слоев обычного теста. После прокатки каждого, нужно класть тесто в холодильник и выдерживать не менее десяти минут. На килограмм продукта уходит около пары...
Готовится абсолютно так же, как и обычное песочное, но туда, кроме прочего, добавляют какао-порошок. Чем его больше, тем насыщеннее цвет и вкус получившегося продукта. Излюбленное...
Делается из готового песочного печенья. В принципе, можно сделать соответствующее тесто, подсушить его в духовке, а затем отправить в блендер. Очень важно правильно подобрать...
Берется полтора стакана муки, половина чайной ложки соли, столько же сахар. Нужна также пачка сливочного масла и пара ложек ледяной воды. Масло рубится на куски, добавляются...
Берется пол-литра молока, дрожжи, сахар по вкусу, пачка сливочного масла, килограмм муки и парочка яиц. Добавляется дрожжевая опара и замешивается тесто. Месить его до...
Берется пара стаканов теплой воды, сухие дрожжи, ¼ стакана оливкового масла, сахар, четыре стакана пшеничной муки. Делаете липкое тесто, кладете в миску и заливаете сверху маслом....
Предназначается для приготовления традиционных японских пельменей. Это здоровенные «блины», 10 сантиметров в диаметре, которые продаются в слегка замороженном состоянии, в...