Учтите, что сами по себе кальмары никакого навара не дают. А потому в качестве основы лучше использовать мелкую рыбешку. Ее варят до кашицеобразного состояния, затем бульон процеживают через мелкую сетку, доводят до кипения и бросают туда тушки кальмаров. Снова ждут закипания и убирают с плиты.
Учтите, что сами по себе кальмары никакого навара не дают. А потому в качестве основы лучше использовать мелкую рыбешку. Ее варят до кашицеобразного состояния, затем бульон процеживают через мелкую сетку, доводят до кипения и бросают туда тушки кальмаров. Снова ждут закипания и убирают с плиты.
Поделится c друзьями:
Учтите, что сами по себе кальмары никакого навара не дают. А потому в качестве основы лучше использовать мелкую рыбешку. Ее варят до кашицеобразного состояния, затем бульон процеживают через мелкую сетку, доводят до кипения и бросают туда тушки кальмаров. Снова ждут закипания и убирают с плиты.
Поделится c друзьями: