Очищенный несоленый арахис можно легко получить с помощью бланширования. Для этого орех опускают в крутой кипяток на 2-3 минуты, затем откидывают на дуршлаг и дают обсохнуть. После такой процедуры шелуха удаляется легко и быстро.
Удалить шелуху с орехов можно также поместив его на противне в хорошо разогретую (2000С) духовку. Через 7-10 минут арахис достают и дают остыть. С теплых орехов отлично снимается шкурка. Самый простой способ получить очищенный арахис – пойти и купить готовый в магазине.
Поделится c друзьями:
Удалить шелуху с орехов можно также поместив его на противне в хорошо разогретую (2000С) духовку. Через 7-10 минут арахис достают и дают остыть. С теплых орехов отлично снимается шкурка. Самый простой способ получить очищенный арахис – пойти и купить готовый в магазине.
Поделится c друзьями: