Их никогда не едят сырыми, а варить этот продукт следует не менее 15 минут. Среднее утиное яйцо весит около 90 грамм. Часто их используют для изготовления выпечки, так как ярко...
Их никогда не едят сырыми, а варить этот продукт следует не менее 15 минут. Среднее утиное яйцо весит около 90 грамм. Часто их используют для изготовления выпечки, так как ярко...
Весят они не больше 10-12 гр, имеют специфичную, пятнистую окраску. В них (на единицу веса) приблизительно в три раза больше полезных веществ, чем в куриных. Если говорить о...
Яйца весом более 60 грамм. Как правило, в рецептах под крупным яйцом понимается именно такая весовая категория. Как правило, в магазины попадает яйцо средним весом по 45 грамм, но...
Если его взбить, белок будет выполнять роль разрыхлителя теста. Секрет: чтобы идеально взбить яичный белок, его нужно как следует охладить, а в тарелку добавить щепотку моли или...
В общем-то, разновидность яичного порошка, на изготовление которого пошел только яичный белок. Он содержит меньше калорий, но и полезных витаминов в нем почти нет. Может...
Это продукт промышленный. Для его приготовления натуральные куриные яйца высушивают в вакууме и размалывают. Основной ингредиент пищевой промышленности: порошок добавляется в...
В чистом виде этот кладезь белка и каротина может использоваться, к примеру, для изготовления домашнего майонеза. В желтке очень много витаминов и микроэлементов, он чрезвычайно...
Пожалуй, эти яйца известны по всему миру. Они дешевые, диетические, отлично подходят для термической обработки, годятся для приготовления блюд и вовсе без нее. Нужно только...
Тот же самый творог, но с мизерным содержанием жира. Мечта диетолога, но кулинары к такому продукту относятся настороженно. Дело в том, что у этого творога нет того нежного вкуса...
Чтобы его приготовить, молоко заквашивают и оставляют в теплом месте. Затем процеживают, удаляют сыворотку и кладут под гнет. В идеале, после шести часов пребывания под гнетом,...
В принципе, это уже не творог, а нечто среднее между ним и сыром. Он долго хранится, имеет приятный, чуть кисловатый вкус. Вообще, зернистый творог можно использовать даже в тех...
В отличие от промышленного, он имеет большую жирность и несравнимо более приятный вкус. Творог этот особенно приятно есть с домашней же сметаной — вкусно и очень полезно....