Ростбиф — это английская классика, представляющая собой запеченный говяжий филей. Кусок мяса туго обматывается нитью для придания прямоугольной формы, его обжаривают с каждой стороны на сковороде, после чего на 60-70 минут в предварительно разогретую при температуре 200 градусов духовку. Блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде. Подается нарезанным тонкими ломтиками (3–5 мм) с мясными соусами плотной текстуры. Примером является соус из говяжьего бульона и портвейна: взять равные части портвейна и бульона и смешать, добавить букет гарни, по щепотке тимьяна и розмарина, варить до уменьшения объема в два раза. Пропустить через мелкое ситечко, опять поставить на огонь, добавить немного трюфельного масла и сливок, помешивая соус венчиком, затем выпарить до загустения.
Поделится c друзьями:
Поделится c друзьями: