Джерки либо билтонг представляет собой мясо темного цвета и отличающееся жесткостью благодаря вялению. Чтобы приготовить такое мясо, следует девятьсот граммов нежирной говядины (огузок) ножом нарезать вдоль волокон на полосочки, толщина которых составляет приблизительно шесть с половиной миллиметров. Маринад для блюда содержит двести сорок миллилитров соевого соуса, две большие ложки сахара, а также три мелко нарубленных чесночных зубчика. Мясо должно находиться в маринаде в холодном месте, по меньшей мере, шесть часов. Затем на дно духового шкафа кладется фольга. Духовка разогревается до девяноста градусов и в нее помещаются мясные полоски на решетке. Запекание длится приблизительно 4 часа, дверца при этом немного приоткрыта. Через 2-2,5 часа от начала мясо переворачивают.
Поделится c друзьями:
Поделится c друзьями: