Вырезка – это мясо со спины коровы. Жарку такого продукта можно осуществлять в целом состоянии на решетке или в виде стейков. В итальянской кухне существует блюдо «карпаччо», приготовленное из вырезки. В английской кухне из вырезки готовят ростбиф. В нашей стране вырезкой считают филе, которое отделено от позвонков поясницы. В США эта часть разделывается на стейки и мясо при этом остается соединенным с костью. Так, выделяются такие модификации стейков, как портерхаус, ти-бон, клаб-стейк. Они отличаются наличием кости и разными соотношениями таких видов мякоти, как филейная и антрекотная.
Наибольшей постностью и мягкостью отличается такой вид стейка, как миньон.
Поделится c друзьями:
Наибольшей постностью и мягкостью отличается такой вид стейка, как миньон.
Поделится c друзьями: