Кило корок режут, а затем сутки вымачивают. Бланшируют минут 15, откидывают. В этой же воде растворяют не менее 1,3-1,5 килограммов сахара. Варят примерно по 15 минут, остужают....
Кило корок режут, а затем сутки вымачивают. Бланшируют минут 15, откидывают. В этой же воде растворяют не менее 1,3-1,5 килограммов сахара. Варят примерно по 15 минут, остужают....
Самому их сделать сложно, но возможно. Сперва корень имбиря вымачивают в воде. Затем варят в насыщенном сиропе, пока продукт полностью не потеряет цвет. После этого корни...
Корки цитрусов провариваются в насыщенном сиропе несколько часов, после чего превращаются в удивительно вкусный продукт. Они приобретают сказочно красивую текстуру и сладкий, с...
Нужно убрать косточку и залить ягоды сиропом. Оставить на 48 часов. Слить жидкость. Пять раз подряд заливать сиропом и сливать его по остывании. На шестой — проварить 12 минут и...
Снимаете цедру и пару дней вымачиваете. Затем подсушиваете и закидываете в «крепкий» сироп (не менее полутора килограммов сахара на кило корок). Дождитесь кипения, потерпите минут...
В чистом виде их практически не продают, только в составе «смесей». Лучше взять кольца ананаса и отправиться домой: провариваете их в сиропе минут этак 45, дожидаетесь, пока...
Этот уксус крайне характерен тем, что в него добавляют немалое количество сахара. Еще чаще туда же доливают все того же рисового вина. Вот такая-то смесь и используется для...
Когда-то он был распространен только в Японии... Зато сегодня это деликатная и нежная специя входит в арсенал любого уважающего себя повара. Мягкий и утонченный вкус этого уксуса...
Изготавливается по сильно упрощенной технологии, когда сырье выдерживается не 12 лет, а намного меньше. Он молод и не столь вкусен, зато стоит не космических денег. Кроме того,...