Чтобы приготовить этот сыр, пользуются только обезжиренным молоком. Это очень удобно, так как даже люди, страдающие от язвенных болезней, способны употреблять его в пищу без последствий.
Для получения интересного зеленоватого цвета, берут именно жёлтое молоко, прибавив к нему донник, отличающийся голубым цветом. Тем более, второй элемент сыра дарит ему и незначительную горчинку во вкусе.
Найти этот сыр довольно просто, ведь он продаётся в специальных пакетах, подобных советским. Однако хранение сыра в таких пакетах затруднено из-за их непрочности. Для этого пользуются более практичной и стеклянной тарой, в которую и пересыпают имеющийся у вас сыр. По способу применения он ничуть не отличается от других сыров. Поэтому, даже в выпечке и соусе он не будет, слишком горьким, а только украсит и подчеркнёт вкусовые качества блюда.
Поделится c друзьями: