Большинство хозяюшек привыкли пользоваться духовыми шкафами, но выпечка в духовке отнимает много времени. Сейчас продаётся много техники для запекания, но мой выбор пал на хлебопечку.
Особенно понравилось, что она не только печёт, но и сама измельчает и замешивает тесто. В чудо печке можно приготовить многое, от полезного хлеба и пирогов, вплоть до супов и десертов. Время приготовления, для каждого блюда своё, как правило, от 1 до 6 часов.
Творожный кекс в хлебопечке
Ингредиенты:
- мука – 500 г
- творог – 200 г
- яйца – 3 шт.
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 120 г
- молоко – 75 мл.
- сода – 1 ч. ложка.
- соль – 1 щепотка.
Творожный кексик придётся по вкусу многим. Ведь творог — это не только вкусный, но и полезный продукт. Такой пирог можно подавать на завтрак, но и на десерт.
Для начала нужно правильно подобрать ингредиенты. Творог желательно выбрать, как можно пожирнее или же взять обезжиренный и добавить в него пару ложек сметаны. Молоко желательно прокипятить, но нужно будет его остудить, до теплой температуры. Для любителей маргарина, масло можно заменить им. Масло нужно растопить на поите или в микроволновке.
Когда все составляющие подготовлены, переходим к приготовлению. Вливаем в чашу масло, теплое молоко и разбиваем яйца. Далее высыпаем творог, муку, сахар, соду и соль. Если в инструкции написан другой порядок засыпки ингредиентов, желательно к ней прислушаться. Выбираем на хлебопечке режим «Кекс» («Торты») и запекаем примерно полтора часа, лучше так же смотреть инструкцию конкретной модели. Моя печет 1.26, но этого может оказаться недостаточным в вашем случае. Как только кекс готов, достаем и оставляем остывать на 20 минут. Можно украсить фруктами, цукатами или сахарной пудрой.
Пасхальный кулич в хлебопечке
Ингредиенты:
- мука – 500 г
- яйцо – 4 шт.
- молоко – 100 г
- масло сливочное – 100 г
- дрожжи живые – 20 г
- сахар – 1 ст.
- соль – 0.5 ч.ложка.
- изюм – 100 г.
- ванилин, корица по вкусу.
В России ни одна Пасха не обходится без пасхального кулича. Конечно, кулич сделанный своими руками – это интересно и всегда вкусно. Однако приготовить его самим, не так-то просто.
Приступая к процессу готовки необходимо, у яиц отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и отдельно взбить белки. Молоко необходимо разогреть, масло растопить. Вылить в форму молоко, масло, белки, и желтки. Затем засыпать муку, соль, сахар и дрожжи. Поставить форму в печь.
Выбрать режим «Французский хлеб». После первого сигнала хлебопечи засыпать изюм. Время приготовления 3 часа 20 минут. Как только разобрались с тестом, переходим к глазури. Один из рецептов глазури таков, смешиваем пару ложек сахарной пудры с 3 ложками лимонного сока. Глазурь должна быть, как можно тягучей. Кулич готов, приятного аппетита!
Беляши в хлебопечке
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
- мука – 600 г
- вода – 140 г
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 40 г
- масло сливочное – 40 г
- дрожжи сухие – 1.5 ч. ложка.
- соль – 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- мясной фарш – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль, специи по вкусу.
Начинать приготовление лучше с теста. Для начала в форму хлебопечки выливаем воду, растопленное масло, взбитые яйца. Далее засыпаем муку, дрожжи, сахар и соль. Устанавливаем на печи режим замеса дрожжевого теста. Пока печь месит тесто, переходим к приготовлению начинки.
Фарш перемешиваем с луком (предварительно лук измельчаем), солью и специями. Как только наше тесто перемешалось, достаём его и делим на шарики. Шарики раскатываем и на полученные лепешки укладываем ложкой фарш. Края защипываем. Оставляем на полчаса в теплом месте и жарим.
Шарлотка в хлебопечке
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.
- яйца – 3 шт.
- сахар – 1 ст.
- мука– 1 ст.
- сода — 3 ч. ложки.
- кефир или сметана — 1 ст. ложка.
- соль — щепотка.
Начинаем наше приготовление с подготовки ингредиентов. Яблоки выбираем по вкусу, цвету и размеру в зависимости от ваших предпочтений. Форму хлебопечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Яблоки моем и нарезаем тоненькими дольками или кубиками. Я обычно срезаю кожуру. Выкладываем нарезку на дно формы. Миксером взбиваем яйца до образования пены, постепенно добавляя сахар, чтобы объем увеличился в два раза. В яйца высыпаем муку, соль и соду и всё ещё раз тщательно взбиваем.
Кладем в полученную массу сметану и всё тщательно перемешиваем до однородного состояния. Полученное тесто выливаем в хлебопечку на наши яблоки. Устанавливаем форму в печь и выбираем режим «Кексы» или «Выпечка» в зависимости от производителя печи. Название программ может быть расположено непосредственно на дисплее, а может обозначаться числом. Можно воспользоваться режимом отложенного старта.
Так же можно выбрать цвет корочки. Устанавливайте предпочтительный по своему вкусу. На мой взгляд симпатичнее смотрится золотистая корочка (режим – средний). Далее печка работает сама, без посторонней помощи. По завершении программы достаём наш пирог и ставим остывать на полчаса. Посыпаем сахарной пудрой.
Торт рафаэлло
Ингредиенты:
- сахар – 2 стакана.
- яйца – 3 шт.
- мука – 3 стакана.
- маргарин – 100 г
- сметана – 500 г
- ванилин – 1 пакетик.
- кокосовая стружка – 1 пакетик.
Способ приготовления: взбиваем миксером сахар с тремя яйцами до образования пенки, добавляем 100 грамм маргарина и три стакана муки высшего сорта. Замешиваем тесто и ставим его на 5-6 часов в холодильник. Раскатываем тесто и вырезаем из него пять коржей, толщиной 0.5 сантиметра. Готовим 1.5 часа, в зависимости от вашей модели печи.
Приготовленные коржи достаём из хлебопечки. Теперь приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером сметану с одним стаканом сахара и пакетиком ванили. Промазываем каждый корж кремом и собираем из них торт. Верх и бока, готового торта, украшаем кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Пицца в хлебопечке
Ингредиенты:
- майонезный соус – 100 г
- колбаса копчёная – 400 г
- сыр – 250 г
- кетчуп – 100 г
- огурцы солёные – 5 шт.
- аджика – 500 г
- тесто – 1000 г
Ингредиенты для теста:
- мука – 700 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 2 ст. ложки.
- соль – 0.5 ч. ложки.
- растительное масло – 4 ст. ложки.
- кефир 2.5% — 500 мл.
- разрыхлитель – 1 ст. ложка.
Для приготовления теста разбиваем яйца в миску. Добавляем сахар и соль. Всё перемешиваем, добавляем растительное масло. Добавляем разрыхлитель и кефир и тщательно перемешиваем. Высыпаем муку и всё перемешиваем. Замешиваем пластичное тесто, руки в процессе замеса смазывать растительным маслом по необходимости, чтобы оно не прилипало.
Даём тесту выстояться, пока готовится начинка. Нарезаем колбасу и солёные огурцы. Раскатываем тесто на столе. В хлебопечку кладём лист пергамента, затем выкладываем тесто. Смазываем тесто майонезом. Далее кетчуп размазываем по майонезу, добавляем аджику. Выкладываем колбаску с огурцами. Трём сыр на крупной тёрке и выкладываем его сверху. Запекаем в хлебопечке до готовности.
Сладкий пирог из дрожжевого теста в хлебопечке
Ингредиенты для теста:
- мука — 500 г
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 150 г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 0.75 стак. (200 мл)
- дрожжи (сухие) — 10 г
- соль — 0.25 ч. ложки.
- растительное масло — 2 ст. ложки.
Ингредиенты для начинки:
- сахар — 100 г
- яйца — 1 шт.
- творог — 400 г
- крахмал — 2 ст. ложки.
Для штрейзеля:
- сливочное масло — 100 г
- грецкие орехи (для посыпки) — 150 г
Орехи соединяем с сахаром и отставляем в сторону. Делаем тесто, помещая в хлебопечку все ингредиенты для теста, начиная с жидких и заканчивая сыпучими.
Творог перемешиваем с сахаром, яйцом, крахмалом и ванилином.
Катаем из теста 12-13 шариков и в середину кладем начинку, сворачиваем шариком, обмакиваем в масло, затем в наши орехи с сахаром, складываем в форму и на расстойку. Выпекаем в хлебопечке до готовности. Остужаем и наслаждаемся!